发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 4584769
  • 本日访问数: 1436
  • 昨日访问数: 1847
  • 本周访问数: 5149
更多
正文 字体大小:

女子地铁内晕厥 幸得男子伸援手

(2017-04-09 22:51:11)

女子地铁内晕厥 幸得男子伸援手

估计因为血糖过低所致,经过众人帮助情况已基本稳定

 

    45日,小陈在南宁地铁1号线车厢里突然晕倒,素不相识的乘客小吴立即扶住她并抱下车送上了救护车。记者昨日采访了解到,小陈是因血糖过低晕倒,幸好得到众人伸手援助,目前情况基本稳定。

小吴是广西政法管理干部学院大一学生。516时许,他在地铁1号线埌东站上了车,不一会他就发现站在一旁的小陈有些站不稳。因担心小陈摔倒引发意外,小吴伸手扶住了她。当时的小陈面色苍白,很快就昏厥。

“我以前听说过,按人中穴可以急救。”小吴按了小陈的人中穴,她稍微恢复了一些意识,但依然无法站立。

    地铁停靠南湖站后,小吴在随行的女同学帮助下,抱着小陈下了地铁。“地铁站务员和几名候车的乘客看见后,也赶来帮忙。”小吴说,大家一起将小陈送到了地铁休息区。

   当时的小陈精神状态依然较差,她的同伴小莫猜测可能是血糖过低引起的晕厥。闻讯赶来的民警立即疏导现场乘客,车控室的工作人员也给小陈送来了暖开水和葡萄糖冲剂,并拨打了120急救电话。

    其间,有两名路过的女生恰好是医学专业的,她们给小陈把了脉,并打电话向老师咨询如何救治。很快,救护车来了,众人一起将小陈送上救护车,前往医院救治。

    6日,小吴在电话里告诉记者,“尽管我跟她(小陈)素不相识,但帮助别人就是帮助自己,因为谁都有需要别人帮助的时候。”小吴说,他当时没有留下小陈的联系方式,不知道她现在情况怎么样了,身体是否已经好转。

    据地铁民警介绍,小陈是南宁某学院的学生。5日晚上,民警已经与医院联系,得知小陈的情况已经好转。“包括小吴在内的热心市民在地铁里用行动诠释了‘能帮就帮’的南宁精神,他们的举动值得点赞。”源自201747日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/07/content_259272.htm

阅读 (82) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010