发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4786200
  • 本日访问数: 726
  • 昨日访问数: 658
  • 本周访问数: 1384
更多
正文 字体大小:

车窗深夜被砸失窃 窃贼32小时后落网

(2017-04-10 00:00:00)

车窗深夜被砸失窃 窃贼32小时后落网

警方提醒,最好将爱车停放到有专人保管的地方

 

    民警从秀安路某小区将邹某带走时,业主们都不清楚这个平时看起来很安分的邻居犯了什么错。原来,邹某趁着夜深人静时,到小区附近的公路边砸车窗,盗取车内近4万元的财物。目前,邹某涉嫌盗窃已被刑拘。

    45日晚上,龚先生驾车回到秀安路某小区时发现,小区里没有停车位了,他只好将小车停放到秀安路边的泊车点。次日上午8时许,龚先生欲取车外出时发现,副驾驶室的车窗被砸坏,车内连现金一起近4万元的财物被盗。

辖区民警接到报案后,调取案发地点周边的监控视频发现,6日凌晨4时许,有一名男子骑着一辆电动车在秀安路停车点一带徘徊。随后,男子掏出手电筒接连往路边的小车车厢里探照。

“徘徊期间,男子扬手往车身砸打。”据办案民警介绍,他们对嫌疑男子的行踪展开排查发现,嫌疑男子作案后,驾着电动车在秀灵路绕了几圈后,又折回秀安路的某小区内。

很快,民警查明嫌疑男子邹某,今年36岁,居住在秀安路某小区。47日中午12时许,民警来到邹某的家里,开门的是邹某的母亲。这个60多岁的老人一见到民警,便意识到了些什么。

“我们在询问中得知,老人见儿子深夜外出,白天在家睡觉,曾劝说邹某要洁身自爱。”据民警介绍,邹某的父亲几年前过世,邹某已结婚有一个几岁大的小孩。随后,民警在邹某房间搜到一块手表与作案工具等物。

据龚先生报案时说,失盗的这块某品牌手表,原价为3.5万余元。

    邹某从作案到落网,只有32个小时。邹某落网后承认,他趁夜深人静之际,骑电动车到小区附近寻找作案目标。目前核实邹某以类似手段作案2起。

据了解,邹某事前在一家单位工作,他为什么还要去盗窃呢?“都是赌博引起。”据民警介绍,邹某曾因赌博被处罚,但被处罚后仍不思悔改,一心想把输掉的钱赢回来,不料却越陷越深。为了偿还赌债,邹某只好铤而走险。

目前,邹某涉嫌盗窃已被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查。

 

■警方提醒

平时外出时,最好把爱车停放在有专人保管的地方。离开车子之前,最好检查一下车门、车窗是否关好锁好。还有一点值得注意的是,平时最好不要把贵重物品存放在车厢里,因为这样很容易引贼作案。源自201749日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/09/content_259656.htm

阅读 (165) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010