发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 4584749
  • 本日访问数: 1416
  • 昨日访问数: 1847
  • 本周访问数: 5129
更多
正文 字体大小:

41箱境外香烟藏身小区仓库

(2017-04-12 23:17:33)

41箱境外香烟藏身小区仓库

案值20多万元, 两名嫌疑人中一人是网上逃犯

 

    近日,科园大道某小区仓库的卷闸门刚打开,两名男子猫腰准备外出时,即被执法人员堵住去路。仓库里,有刚卸下的41箱境外香烟,涉案价值达20多万元。这两名嫌疑男子中,刘某是一名网上在逃人员,涉案案由是非法经营香烟。

    412日,高新公安分局大院里,停放有一辆车牌号为桂P92×××的小轿车。据高新公安分局经侦大队办案民警介绍,这辆小轿车是在缴获41箱境外香烟的案件中暂扣回来的。事前,车主对小车车厢进行改装,平时能塞进20箱香烟。

    今年春节过后,高新公安分局接到举报称,经常有两辆小轿车从防城和东兴一带,运送大量境外香烟进入南宁市,然后通过其他途径销售出去。警方根据线索展开侦查发现,这两辆小轿车,平时经常出入科园大道某小区。

    45日,这两辆小轿车通过那洪收费站进入南宁市区。在市区里,小轿车东拐西弯后才驶入科园大道某小区一家仓库里,两名男子下车后直接拉下卷闸门。在仓库鼓捣半个多小时后,两人打开卷闸门欲外出,却被一行人堵住去路。

    来人正是高新公安分局的民警和南宁市烟草稽查部门的执法人员。仓库里,有刚从卸下的41箱共计2050条境外香烟。这些香烟,有些全部标注外文,有些没有按国家规定标注“吸烟有害健康”等警示语。

    这两名男子无法给执法人员提供进购香烟的合法凭据,最终如实供述通过其他途径,购进境外香烟的事实。如果不被查获的话,他们将通过重新包装并把香烟销售出去。据烟草执法人员估计,查获的这批香烟涉案价值达20多万元。

    被抓获的两名嫌疑男子,一人姓刘,一人姓卢,都是南宁市人。其中,刘某是一名网上追逃人员。落网时,他报的是自家兄弟的姓名。直到民警调出刘某此前犯案时被监控拍下的照片,刘某才说出真名。被网上通缉后,刘某说几年来一直隐姓埋名东躲西藏,连父母患病都不敢回家照顾。

目前,刘某和卢某涉嫌非法经营被刑事拘留,执法部门仍在对此做进一步调查。源自2017413日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/13/content_261004.htm

阅读 (106) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010