发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2474718
  • 本日访问数: 320
  • 昨日访问数: 442
  • 本周访问数: 762
更多
正文 字体大小:

出发!为了诗和远方

(2017-04-19 16:53:41)

    还是春节期间同院子的姐妹萍晚上南湖散步,萍说她们单位的同事去年10月份从广州出发去摩洛哥,太美妙的旅程。摩洛哥位于非洲大陆的西北端,北部隔着直布罗陀海峡与西班牙相望,扼守地中海与大西洋联通的交通要道,也是非洲前往欧洲的捷径。南部与世界最大的沙漠——撒哈拉沙漠相连,是进入撒哈拉游玩的最佳目的地之一。摩洛哥是伊斯兰教的阿拉伯国家。
     
摩洛哥有北非花园的美称,那是由于斜贯全境的阿特拉斯山(Atlas)阻挡了南部撒哈拉沙漠热浪的侵袭,而西北面相邻的地中海和大西洋为这里带来水汽,使得摩洛哥大部分地区常年气候宜人,花木繁茂,风景如画。尤其是在春季的时候,摩洛哥的很多城市花香弥漫,绿草如茵。

    摩洛哥2016年下半年才开始对中国免签,原本去这个国家相当的麻烦。现在方便了,我们可以利用“三月三”的假期去走走看看。

    主意已定我和萍立即付诸行动,先是找到口碑俱佳的广州南湖国旅,通过官方网络平台报名,全款交费。起先定好了330日途径迪拜的10天行程,春节上班后被告知这个行程不成团,于是改直飞摩洛哥的8天团,并订好了广州往返的动车票和住宿。

    终于等到出发的日子,1353分的动车,早上单位上班,打完卡飞奔回家,拉上行李就赶去南宁东站,持续的大雨不停。4个多小时的动车到达广州东站。

    广州不愧为国际大都市,动车到站,我们不必出站,直接排队购买地铁票,3号线转2号线直达机场。2320分的航班,要求20点集中,所有团友按时到达。领队小蒋例行交代注意事项,托运,安检,一切按部就班。准点登机,波音777,空姐,空少清一色土耳其帅哥,美女。除了头等舱共有3节机舱,三排座椅,每排座椅背面都有可操作的视频,可以看电视,可以看飞机行的高度,里程,途径的海域。我们跨越三大洲,飞跃半个地球,从亚洲飞到欧洲的伊斯坦布尔,在飞到非洲的卡莎布兰卡,连续飞行12个半小时,经停有5个小时,然后再继续飞行4个半小时。黑夜漫漫,飞机上,舒展不开的身体让我感到十分的困顿,疲惫不堪,无法安枕,唯一可做的就是不停歇的追着可视视频追剧,那感人的剧集让我一次次泪湿面庞,多亏洋帅哥阳光笑脸相迎。

    为了心目中的诗和远方,在漫漫的长夜中飞行近20个小时,忍耐着八小时的时差。俯瞰,当机舱外映现出点点霞光,海岸线上升腾的魅影,星光灿烂的版图下面有怎样的异域风情呢?

上午,繁忙的工作状态,来人办事从未间断。

打完上班卡向家飞奔,乘坐广州的动车。

持续的落雨洋洋洒洒一直未断。

到达广州

广州动车站排队购买地铁票的游人。

拥挤的广州地铁2号线。

到达广州白云机场

土耳其航空轮廓立体的空少

1万1千余公尺的高空影院

洋帅哥阳光的笑脸

飞机上的配餐

俯瞰,星光璀璨的伊斯坦布尔

阅读 (498) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010