发博文

七十二变小菩萨

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 228618
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 19
  • 本周访问数: 36
更多
正文 字体大小:

复活节让我们一起染彩蛋!

(2017-04-19 22:03:09)
上个周末是西方国家的节日复活节(英文Easter)。顾名思义,复活复活就是指基督教主耶稣在被钉死于十字架后的第三天复活升天. 那升天和染鸡蛋又有什么关系呢?这种传统的风俗又是怎么传承而来的呢?说真的,还真没人能说青楚。因为不同的地方有不同的文化起源,然后对于这种风俗就有各种不同说法。

下面做些简单的介绍吧:
1,庆祝春天的到来。大家都知道,鸡生蛋蛋生鸡,然后就生命生生不息,所以鸡蛋通常是春天异教节日庆典吉祥物,象征着重生和新生活,而复活节在春天,所以借以用鸡蛋来庆祝耶稣的复活。
2,美索不达米亚的传统。早期的美索不达米亚基督教徒将鸡蛋染红,这种红色则象征着耶稣在受难时流淌的鲜血,而后教堂将此传统沿袭下来。
3,一种皇室的传统。英国国王爱德瓦可能同样是促成这种风俗传统者之一。早在13世纪,国王命人把450个蛋染上漂亮的颜色,并且用金箔纸贴上,然后挂在皇室里做装饰。
4,玛丽和红蛋。一些东欧的传说中,耶稣的母亲玛丽在儿子受难日,耶稣的鲜血从伤口滴落在鸡蛋上面,染红了鸡蛋;另外一个传说是玛丽哭着祈求那些用刑的士兵不要如此残忍的对待自己的儿子,还把篮子里的蛋递给那些士兵,自己伤心的眼泪滴在鸡蛋上变成了像血一样的把鸡蛋染红了。

这就是关于复活节染彩蛋的一些传说。

不管是哪个传说,既然现在染彩蛋已经成为复活节的重要的传统习俗,那我们就在节日中快乐一把吧!

孩子今年大点了,当妈妈的一周前已经提前买好了染鸡蛋的套装,周五幼儿园放假,就开开心心的和孩子一起做亲子手工咯,真的蛮有趣的。
1,在target买的套装,有点小贵5刀,但是质量真的很不错。

2,鸡蛋煮熟后过凉水,抹干,注意煮蛋时不要破壳了。
3,准备一次性杯子,从水龙头直接取暖水到个个杯子里,然后加入一调羹白醋,和套装里的食用色素并且搅拌均匀

4,小朋友迫不及待的加入鸡蛋了

5,鸡蛋在染色水里逗留10来秒即可取出放在网上晾干。我家小朋友等不及了直接用厨房纸擦干,这样颜色会稍微淡一些,不过也没有很大关系。

5,染好的蛋蛋们,已经很美貌了不是?

6,小朋友自己动手玩得很开心,当然少不了要妈妈帮忙的

7,最后全部装饰好了的小卡通彩蛋,是不是很有童趣呢!

阅读 (1633) 评论 (1)
温柔师太 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010