发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4667896
  • 本日访问数: 270
  • 昨日访问数: 544
  • 本周访问数: 4415
更多
正文 字体大小:

地铁门关上了 她的宝宝还在车上……

(2017-04-18 18:18:56)

地铁门关上了 她的宝宝还在车上……

热心乘客帮忙报警,孩子终于回到母亲怀抱

 

 

   16日下午,有乘客在南宁地铁1号线车厢里发现一名无人看管的婴儿,他马上报警。原来,该婴儿的母亲梁女士刚走出地铁车厢,车门就关闭了,导致婴儿连婴儿车被困在车厢里。幸运的是,在众人的帮助下,梁女士顺利接回孩子。

    据南宁市公安局地铁分局的民警介绍,昨日下午638分,一名男乘客在南宁地铁1号线鲁班路站车厢内报警说,他乘坐的地铁已经离开鲁班路站往石埠站方向行驶,但发现车厢里的一辆婴儿车上,有一名婴儿正在哭叫,旁边却没有大人看管。

    民警调取监控发现,这趟地铁在到达鲁班路站点之后,一名穿浅蓝色衣服的妇女背向站台,拉着婴儿车下车。其间,有东西掉落在地,妇女弯腰捡拾。等妇女转身出到门外时,地铁车门已自动关闭。监控显示,妇女站在车门外频频向车厢里招手,急得不知所措。

    查明情况后,民警立即联系报警人,让其帮忙安抚并看管好婴儿。等地铁到达下一站(动物园站)后,把婴儿送下车。同时,民警通知鲁班路的站务员,寻找刚下车的这名女乘客,并通知她乘坐地铁到动物园站接孩子。

    往石埠站方向行驶的地铁驶入动物园站后,一男一女两名乘客把婴儿和婴儿车一起送下车,向站务员反映情况,要求帮助寻找地铁民警做好婴儿对接工作。几分钟后,同向行驶的第二趟地铁也驶进动物园站。地铁车门刚打开,一名妇女立即冲到站台旁的婴儿车,弯腰抱起婴儿。

    “这名妇女的穿着,跟监控视频中妇女的穿着是一样的。”据民警介绍,经过询问,这名妇女叫梁女士。梁女士说,由于当时携带小孩用品等小件行李比较多,也没抓紧时间下车,导致婴儿和婴儿车一起受困并被转站。核实身份后,梁女士抱着孩子离开地铁。

    民警借此提醒广大乘客,在地铁里需要帮助,可以随时向站务员求助。(源自2017417日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/17/content_261629.htm

阅读 (127) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010