发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 4620687
  • 本日访问数: 444
  • 昨日访问数: 982
  • 本周访问数: 8562
更多
正文 字体大小:

转账后忘拔卡 万余元被冒领

(2017-04-20 18:27:02)

转账后忘拔卡 万余元被冒领

失主当时曾折回寻找,不想钱被后来者当面取走

 

   黄先生从华西路一家银行回到家,就在这不到10分钟的时间里,他的手机却一连接到4条短信,银行卡里的1.2万元被人取走了。原来,黄先生在自动存取款机转账时忘记拔卡,导致卡内的这1.2万元被后来的人取走。目前,取走这笔钱的嫌疑人廖某,涉嫌信用卡诈骗已被刑拘。

 

银行卡瞬间被盗1.2万元

317日上午10时许,黄先生到华西路一家银行办理业务。由于自己前边还有几个排队号等候,黄先生便转身先到旁边的ATM机,通过银行卡给朋友转去一笔资金。

完成转账业务后,恰好柜台办理业务窗口叫到黄先生的排队号,黄先生收起转账回执单,去大厅办完业务就直接回家了。

从银行到家里,黄先生用了不到10分钟时间,接下来的事情让他感到意外:回到家后,黄先生从朋友手中拿回手机,发现有4条未读的银行短信。内容显示,10分钟前,黄先生的银行卡里有1.2万元被人取走了。

考虑到卡内还有一笔巨款,黄先生立即返回银行反映情况,并持相关凭据向警方报案。

 

寻找丢失的银行卡未果

   “他(黄先生)来报案的时候,无法出示被取走钱的银行卡。”据办案民警介绍,黄先生在报案时说到一个细节:他在银行大厅办理业务时,因为找不到刚转账的那张银行卡,便折回自动存取款机室查看,发现有一名男子正在柜员机旁根据语音提示进行业务操作。黄先生就询问说男子是否看到了他的银行卡,听到男子的否定回答,黄先生便认为或许卡被ATM机吞掉了,也没有过多理会。

办案民警调取监控发现,这名男子在柜员机操作按键期间,突然拉起脖子上的围巾来捂住半边脸,这一举动引起警方的怀疑。

“围巾男”从银行出来后,绕上新阳路径直往江南方向离去。警方经调查发现,“围巾男”事前是从华西路某小区骑一辆黑色电动车出来,在此案中有重大嫌疑。

 

涉嫌信用卡诈骗被刑拘

    由于华西路某小区的外来租户比较多,警方决定从这辆黑色电动车入手。417日上午11时许,一名男子下楼打开这辆黑色电动车锁时被民警控制,男子的相貌特征跟银行监控中取钱的“围巾男”很相似。

据调查,“围巾男”廖某今年39岁,当日,他到银行查看工资是否到账时,意外发现卡口里塞有一张银行卡,便尝试按下柜员机的取款按键,很快就有钞票从吐钞口吐出来。

“他(黄先生)回来找银行卡时,我正在操作取款。”廖某说,黄先生转身离去之后,他才拔掉那张银行卡并仓促离去。“我一直认为,在柜员机旁取钱不会被人发觉。”廖某说,银行卡随后被他丢掉,取出的钱中有10000元已经被他拿去花销。

   目前,廖某涉嫌信用卡诈骗,已经被刑事拘留。

 

警方提醒

    发现或捡到他人的银行卡,应该向银行反映或报警处理。广大市民离开柜员机之前,应该认真检查是否带齐随身物品。一旦发现财物丢失,应该及时报案求助。(源自2017419日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/19/content_262040.htm

阅读 (122) 评论 (0)
眼里无沙 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010