发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2752014
  • 本日访问数: 119
  • 昨日访问数: 289
  • 本周访问数: 2508
更多
正文 字体大小:

这个春天真是美

(2017-04-21 12:04:47)

    都说过了谷雨就是夏天,然而,在羊城的四月春天里,我早就感受到不一样的夏天了。

    41日,春光明媚的广州市第二工人文化宫内欢歌笑语,人们洋溢在欢乐的节日气氛中。由自治区人民政府驻广州办事处、自治区总工会、自治区民族宗教委员会、自治区文化厅、广西驻粤工委、广东省广西商会等单位联合举办的2017年广西在粤“壮族三月三”系列活动在这里隆重开幕。

    在“歌节追忆﹒南粤追梦”座谈会上,我看到了许多广西在粤工作、创业、务工、就读的广西老乡。熟悉的南普、浓重的白话、无处不在的桂柳话令人倍感亲切。宾客欢聚一堂,畅谈广西在粤创业务工各族同胞为“两广”经济社会发展做出积极贡献的动人事迹。有讲述自己创业发展的励志故事,有说自己第一次到广州读书的所见所闻,有说自己生活在广州工作在广州的亲身体会,有说自己在广东打工的思乡之情;广西游子们为如何促进广西经济社会发展,推动“两广”融合发展各抒己见、建言献策。

    在“壮族三月三”歌圩及民俗文化展演上,我看到了具有广西壮族特色的平果县哈嘹乐团、看到了广西戏剧院的公鸡王、看到了广西百色市山歌王的精彩演出,丰富多彩的文艺演出让广州市民大饱眼福。期间推出的壮族服饰展演、广西博白县的龙狮、金秀瑶族的竹竿舞、百色山歌对唱、广西民俗文化等多种形式的表演,向广州市民展示了绚丽多姿的广西壮民族原生态民俗文化以及“三月三歌圩”的无穷魅力。我为自己是壮族与瑶族的后代而自豪。

    在“广西名特优产品”展示活动上,我看到了30多家广西商会的会员企业向广州市民展示了具有广西制造“标签”的名特优产品。飘香诱人的柳州螺蛳粉、比刘罗锅名气还大的荔浦芋、吃了忘不掉的恭城油茶、五彩斑斓的五色糯米饭,吃了还想吃的南宁柠檬鸭等等,向游人飘来诱惑的美味,让人眼花缭乱,食欲大开,吸引着市民争相排队品尝。这场活动,向广大市民展示了原生态广西产品的无限生机,也让大家感受到广西企业以及在粤打拼的广西企业家的底蕴和风采。

    在这个美好的四月天,在美丽的八桂大地上,三月初三的动人歌声,飘扬到了广州,飘扬到祖国大地,飘扬到五湖四海。其实夏天还没到,这个春天真是美!

(由于种种原因,现在才能补写闲篇)



阅读 (263) 评论 (0)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010