发博文

随意写记!分享-生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 772915
  • 本日访问数: 196
  • 昨日访问数: 195
  • 本周访问数: 754
更多
正文 字体大小:

#网友看南宁#走进蓝德再生能源有限公司,了解餐厨垃圾处理

(2017-04-22 22:03:11)
      我租住的地方算是比较老的生活区。楼下就是临街铺面,这些铺面以做饮食为主。以前晚上经常遇到老鼠四处窜,那时的我每每走过都心惊胆战的害怕它们伤害到我。不知道从什么时候开始,楼下出现了一种密封性很好且自动化的餐厨车。加上政府的除四害行动,老鼠少了很多。星期二,看到时空网 “网友看南宁”走进餐厨垃圾处理中心,带你了解如何将垃圾变废为宝,想去的网友请报名的召集帖后,有兴趣且有时间的我报名并被选中参加了今天的活动。
     说实话,在去之前,我有点担忧。去参观垃圾处理中心,会不会臭气熏天呢?参观完餐饮垃圾处理的蓝德再生能源有限公司后,我知道我的担忧是多余的。活动中我们了解到蓝德公司负责餐厨垃圾收集,运输,处置一体化工作,充分把餐厨废弃物资源化利用和无害化处理。并了解了处理的流程。首先是餐厨车每天分两班轮流作业,收集南宁市各个点的餐饮垃圾回到公司后做预处理系统,分出油脂。分出的油脂处理成润滑油,柴油等。然后再做生物质分离,在这一环节分离出一些有机浆液,这些有机浆液通过厌氧发酵系统分出沼液,沼气,沼渣。沼气净化利用并网发电,沼渣好氧堆肥成营养土。话说我很喜欢这营养土,拿来养花是很不错的选择。沼液则经过污水处理系统后达标排放。分离出的无机物(如塑料,纸张,金属,木头)则是回收利用。
     如此无害化处理后,有效的减少了地沟油的产生。并有效的解除了垃圾填埋降解周期长,占用面积长和造成土地及河流的污染。
 
 

    
 

 

 
 
  
    
阅读 (304) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010