发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5193523
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 651
  • 本周访问数: 1500
更多
正文 字体大小:

覃多兵和父母登门给本报送锦旗致谢

(2017-04-25 12:45:48)

《帮帮忙!瓜农急需西瓜筹钱救儿命》后续:

覃多兵和父母登门给本报送锦旗致谢 

 


    “感谢你们,感谢你们。如果没有包括南宁晚报在内众热心人的帮助,我还不知道现在会是什么样子。””4月24日上午,三位老熟人走进本报,送来了一面表达感激之情的锦旗,其中的年轻人道出上面的话语。他说:“接下来,我还也将抽时间登门拜访其他热心人。”

来的年轻人叫覃多兵,还有他的父母。他们此行而来,是因为南宁晚报和他们一家曾有过一段往事。今年16岁的覃多兵是南宁市经开区吴圩镇人,3岁那年,被查出患有“肾病综合证”。从那时起,覃多兵的家人就四处寻医问药。

2013年12月,覃多兵刚读初中一年级,被查出患有尿毒症(五期),全家四处筹钱就医。

2016年5月24日,覃多兵的爸爸覃善军找到《南宁晚报》求助说,家里种植的西瓜有20吨可以上市了,可他们需要在医院照顾覃多兵,实在挤不出时间来收,希望通过晚报帮忙把西瓜卖出去,给覃多兵筹医药费。同年5月25日,本报对此覃多兵一家的遭遇进行了报道,在社会上引起广泛的关注,爱心不断涌来……

    5月30日,在本报的发动下,热心市民前往吴圩镇坛白村覃多兵的家里购买“爱心西瓜”,或者通过订购的方式购买“爱心西瓜”;凤凰岭路荣和大地小区业主莫女士等热心人,则在小区里义务帮助覃多兵销售“爱心西瓜”等。在众热心人的帮助下,前后通过购买“爱心西瓜”和“爱心土鸡”等途径,覃多兵一家筹到25万元爱心款,帮助覃多兵解决燃眉之急。同年10月14日,覃多兵在三0三医院顺利进行肾移植手术。2016年12月2日,覃多兵出院回家休养。

    日上午,离开本报后,覃多兵一家又登门拜访了仙葫开发区蓉茉社区,给该社区也送去一面锦旗。覃多兵家里的西瓜卖不出去而求助的当时,这个共有3.1万余人口的社区也出了很多力。握着社区主任雷行艺的手,覃多兵激动不已:“大恩人,在我患重病的时候,是你们社区在内的热心单位和热心人伸出援助之手,帮助我度过难关,非常感谢大家”。  

    当时,蓉茉社区的工作人员看了《南宁晚报》的报道后,立即发动社区居民帮帮忙。尽管大家素不相识,社居群众还是很热心,社区的通知一发出来,大家一传十十传百。前后仅用两天时间,群众通过购买“爱心西瓜”的方式,给覃多兵筹近2.1万元爱心款。

   “还有热心网友在网上给覃多兵捐款,却从不留名”。覃多兵的妈妈马青华说,10多年来,为给覃多兵治病,家里花尽积蓄还欠一屁股外债,她当时对生活已经失去信心,“正是你们大家伸出援手,让我真切地感受到人间自有真情在”。

   近段时间,覃多兵到医院复查发现,蛋白质等各项体检指标基本好转。最明显的是,出院时长出一头枯燥的黄发,如今也慢慢变黑变软了,等再观察一段时间后,如果体质没有异常的话,他将打算返回学校,等学有所成之后好用行动来回报社众热心人,回报社会,把这份爱继续传递下去。

覃多兵说,如果没有包括《南宁晚报》在内众热心人的帮助,他还不知道现在会是什么样子。接下来,他也将抽时间登门拜访其他热心人。(源自2017年4月25日《南宁晚报》

http://www.nnwb.com/html/2017-04/25/content_263304.htm

阅读 (579) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010