发博文

南山凤凰

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 737134
  • 本日访问数: 305
  • 昨日访问数: 200
  • 本周访问数: 1251
更多
正文 字体大小:

南宁那考河湿地公园,想不火都难

(2017-04-25 17:09:24)

2017420下午,习 总书记考察了南宁市那考河生态综合整治项目。(这张图片来自新华视点)

在这之前,你或许从未听说过南宁有这样一座公园;在这之后,如果你还不知道那考河湿地公园,那就out了。(以下图片均为本人用华为mate9手机拍摄)

这几天,慕名而来的游客可以说是络绎不绝,大家都想看看总书记来南宁看过的风景,走过的地方。

走进公园,即刻被那河、那花、那桥的宜人景色所吸引。红黄相间的美人蕉围绕着那考河,小桥流水鲜花构成了一副“那色生香”风景图。

总书记为何来那考河公园考察呢?“北京排水集团为南宁海绵城市建设服务”,公园内的一行背景大字向大家道出了那考河公园的前世今生。

曾经,那考河是一条人们避之不及的臭水沟,河道狭窄,杂草丛生,作为竹排江的上游,严重影响了下游水质。

现在,那考河作为全国首个流域治理PPP项目,广西首个PPP项目,变身“山水相依、城水相融、人水相亲”的秀美公园。这样的步道就是下雨鞋子也不会湿。

两层高的海绵城市科普馆,由六个标准集装箱建筑设计而成,每层三个集装箱侧面隔墙打通组合在一起,室内有楼梯通往二楼,二楼由四扇带气窗的落地玻璃窗组成,明亮通透。

明年那考河将以“万米桂花溪谷,千棵朱瑾水岸”的大美景观展现,大家拭目以待吧。

阅读 (1136) 评论 (4)
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010