发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2759145
  • 本日访问数: 88
  • 昨日访问数: 388
  • 本周访问数: 476
更多
正文 字体大小:

伊芙圣洛朗私人花园

(2017-04-26 15:51:57)

    来到久负盛名的伊芙圣洛朗私人花园参观是第二天的上午,马拉喀什一直以来都是摩洛哥最热门的旅游地之一,这个既有柏柏尔人又有阿拉伯人古老风情的城市,以其独特的气质吸引着来自世界各地的游客。很多名人对马拉喀什可谓情有独钟,都喜欢来此度假甚至购买私人别墅。而在众多的私人别墅中,名气最大的莫过于伊芙圣洛朗所拥有的马若尔花园。

    散发着浓郁伊斯兰味道的地方,静谧精致不失优雅,他就是去过后就能让人永远难忘的伊芙圣洛朗私人花园这座修建于上世纪20年代的极具装饰派艺术风格的马若尔花园,被誉为20世纪最富神秘色彩的花园别墅。这座别墅最早的拥有者是法国著名画家马若尔,他在这座华美的园林里种植了许许多多从世界各地引进的植物,尤其是各种造型的热带仙人掌,并运用了大量神秘的蓝用于建筑设计,就是全世界只有这里才有的“马若尔蓝”。画家去世后,这座别墅一度荒废,直到1980年,伊夫圣罗兰买下了这座别墅。伊夫圣罗兰创造璀璨夺目的世界品牌“圣罗兰”(YSL),让人为之赞叹。

    这座充满奇花异草的花园,充满了无与伦比的艺术与设计感。以让人沉溺的 “马若尔蓝”为主色调,别墅、花瓶、墙壁、水池,到处可以看到这种令人魅惑的蓝色,这种蓝似燥热中的一股清凉,令人神清气爽。光影在雕花窗格里嬉戏,棕榈、仙人掌等热带植物从沙石土壤中朝着阳光生长,伊斯兰风格的纹饰携带着浓浓的摩洛哥风情。花园的中心是画家居住的别墅,整个园林景观都围绕着别墅设计。他从世界各地搜罗各种植物,建造了仙人掌园、藤蔓长廊、莲花池塘、竹林小径……(据说,仅仅仙人掌就有100多种)。穿过喷泉,走进花园,几乎立即就会给你的视觉一个强烈的冲击,那些平日里你很难接受的出挑的颜色,一古脑就挤进你的视野中,妖艳的蓝、跳跃的黄、怯生生的红…所有这些色彩,掩映在翠绿的热带植物中,与那些充满摩洛哥风格的建筑元素融合起来,真的让人惊喜,让人清凉。还有挂满藤蔓的长廊、在摩洛哥少见的竹林、袅袅娜娜的莲花池……,如果不是那些仙人掌,你一定想不起自己身在北非。这样的色彩、建筑、光影、自然的完美结合,真的让人迷醉留恋。


阅读 (1723) 评论 (1)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010