发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2505620
  • 本日访问数: 119
  • 昨日访问数: 269
  • 本周访问数: 1137
更多
正文 字体大小:

俯瞰舍夫沙万

(2017-04-28 15:22:43)

     经摩洛哥首都拉巴特到达舍夫沙万要大约4小时的车程,中途参观了麦克苏尔清真寺,蓝白相间的城中小镇——乌达亚堡,还有穆哈穆德5世陵寝和哈桑塔,于傍晚十分经一段盘山公路的行驶,眼前出现了一副美丽的图案,在公路对面的山间出现大片依山而建的以蓝色为主、伴有白色、红色相间的小屋,大多车辆都会再此停下,欣赏远处的美丽,这就是被称为蓝色小镇的舍夫沙万。

     舍夫沙万,北非国家摩洛哥西北部一个精致美丽的山城。建城于1471年,海拔高度564清爽的空气,清新的蓝色,安静的小巷,淳朴的民风,仿似童话般梦幻。
     
我们入住舍夫沙万酒店的位置非常好,正好位于小城山坡之巅,坐拥着小城全景。无论室内屋外,举目即是蓝城。朝晖夕阳,尽收眼底;万家灯火,一览无遗。处在如此得天独厚的位置,整座小城那真是一目了然。从酒店俯瞰,只见星星点点的小屋鳞次栉比首尾相衔从上到下沿着山坡一直铺到山下,整个山谷布满了大大小小高高低低的房子。这些房子多是蓝墙蓝门,间隔着些许白壁红瓦,纵横交错的细窄巷道穿插其间,将所有的房子连成片串成行,形成密密匝匝的一大片,蔚为壮观。乍看之下,仿若静卧大海的巨龙随时准备腾云驾雾而起,又像碧海蓝天之中涌动着成群蓝色的鱼群,增添出勃勃生机。的确,这里并不靠海,但聪明的舍夫沙万人已经将蓝天和大海的颜色搬到了地上,搬上了院墙,使整座山城拥有了海天一般的颜色。仅此一色,已让人上天入海,融入自然。就此而言,舍夫沙万的蓝确实又是独一无二的。

阅读 (2180) 评论 (1)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010