发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5055861
  • 本日访问数: 152
  • 昨日访问数: 1086
  • 本周访问数: 3953
更多
正文 字体大小:

朋友圈发力,12小时找到女童亲人

(2017-04-30 12:26:14)

1岁女童独自躺在婴儿车里,身边无大人看护

朋友圈发力,12小时找到女童亲人

 

   29日上午9时许,一对年轻男女来到南湖公安分局南湖派出所向值班民警反映称,428日丢失在南湖公园里的女童是他们的孩子,他们想把孩子领回家。他们为何把年仅1岁的女儿独自丢在公园里?找不到孩子后,为什么不报警呢?据了解,孩子母亲谢女士因疾病突然发作才引发这起意外。随后,他们前往南宁市社会福利院,办理相关手续后领回女童。

 

发现女童 求助民警帮寻找孩子亲人

    据南湖派出所的黎警官介绍,28日,南宁一家单位组织员工到南湖公园名树博览园附近开展户外活动。中午1时许,有员工发现附近草坪上停有一辆蓝色婴儿车,却迟迟没人来取走。

    出于好奇,员工们前往查看,发现婴儿车里睡有一名一岁左右的女童。然而,直到下午2时许,仍然不见女童家长出现。员工们担心出意外,便将女童连婴儿车一起,推送到附近的保安值班岗亭,让保安帮助联系警方处理。

    民警闻讯赶到现场,发现女童已经长有几颗牙齿,脚上穿着一对红色鞋子。婴儿车上挂有数块供女童使用的毛巾,其他随身物品也没有找到女童相关的身份信息。民警只好先将女童带回派出所,并对此做进一步调查。

    “家长发现小孩丢失后,一般情况下都会马上报警求助。”黎警官说。但南宁市公安局110指挥中心查询发现,事前没有接到类似女童丢失的报警求助。另一组民警则调取南湖公园周边的监控视频,也没能查找到与女童相关的线索。

 

条件有限 女童暂被送往福利院安置

    在派出所里,女童只爱黏着民警李警官。其他民警帮买来牛奶等小孩爱吃的食品,想轮流抱一下女童。女童虽然伸手接过食品,可抓着李警官的手始终不放,哭闹着拒绝他人靠近。从孩子的种种反应来看,其精神状态良好,没有身体缺陷。 

    当晚9时许,110指挥中心反馈说,至今没有接到与女童信息相似的报警求助。随后,南湖派出所值班民警通过微信、微博等途径,发布寻找女童家人的信息,同时在信息中公布南湖派出所的值班电话。

    包括本报记者在内,不少网友纷纷把这一信息转发到微信朋友圈。有网友根据现有信息分析认为,女童有可能是被亲生父母遗弃了。也有网友认为,父母可能有苦衷,只有找到当事人才能了解到真实情况。一名网友留言说,“父母的陪伴,才是世界上最无私最伟大的爱。既然生下来了,就应该把孩子照顾好,孩子毕竟是父母的心头肉。如果有困难,可以向城区职能部门或向社会寻求帮助”。

    “其间,发现女童的那家公司员工还打来电话,打听寻找女童家人的进展。”民警说,由于派出所条件有限,他们根据规定将此事向上级汇报。晚上11时许,女童被送往南宁市社会福利院安置。

 

父母现身 原是母亲发病后疏忽看管

    昨日上午9时许,一对青年男女神色匆匆地走进南湖派出所,刚进门就向值班民警反映说,428日在南湖公园被发现的女童,那是他们的孩子。如今,他们想把女儿领回家。来者,是市民廖先生和谢女士。

    原来,谢女士在427日带着女儿回娘家。28日上午,她带女儿外出游玩。在南湖公园名树博览园附近的草坪上,谢女士因某种疾病突然发作,脑子里顿时一片空白。等清醒过来后,她发现已经回到自己家里。面对家人询问,谢女士以为自己把女儿放在娘家了。廖先生一家人也信以为真,就没有过多在意。

    昨日凌晨120分左右,廖先生准备睡觉时,无意中看到微信朋友圈转发的那则寻找女童亲人的信息。他惊讶地发现,图片中的女童,正是自己的女儿。廖先生说,女儿是在20164月出生的,正好满一岁。家人知道孩子丢失后都非常着急,天亮后,他便和妻子匆匆赶往南湖派出所。

当天,廖先生和谢女士前往南宁市社会福利院,经核实身份办理相关手续后已经领回孩子。源自2017430日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/30/content_264526.htm

阅读 (370) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010