发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 417805
  • 本日访问数: 230
  • 昨日访问数: 177
  • 本周访问数: 230
更多
正文 字体大小:

那考湿地公园南宁新名片,五一人气爆棚而尴尬面对

(2017-05-01 13:15:07)

  

  “五一”小长假,南宁市那考河湿地公园吸引了众多的游客。4月30日,公园里不但有一片片花海,更有一片片人海。

  4月30日上午,很多自驾前往那考河公园游玩的市民,在那考河公园的马路两侧,早已停满了各种小车,从金川路段排起长队。还有不少市民知道节假日人多,则骑着电动车或自行车出游,交警同志也忙着在各个路口进行指挥和疏导交通,避免交通堵塞。

  那考河综合整治PPP项目自2015年3月底开工,项目红线范围南起规划的茅桥湖东湖,沿线经过湘桂铁路、长堽路、厢竹大道、药用植物园、昆仑大道,北至绕城高速路,治理河道全长约6.35公里,总投资约11.9亿元(含征地拆迁费用)。通过采取河道治理、截污治污、河道补水、景观环境、海绵建设、信息化管理等措施,彻底改变药用植物园段河道及其周边的环境状况,达到五十年一遇防洪标准,河道水质清澈、两岸环境美化的效果。

  该公园的落成,为城市中的湿地公园,一张新的名片,成为了市民假期里的最佳去处之一。许多市民都说:“在市区里还风景这么漂亮的地方”。公园是自上而下梯田式布局的花圃,成片的美人蕉和水车形成别具一格的造景,花海美景让许多市民慕名而来。

  公园人气“爆棚”的同时,也暴露一些现象。例如许多市民玩累了,却找不到休息的长椅或平台,只能坐在草地上或一些大石头上休息,导致一些草地和灌木丛都被踩乱了。对此,一些市民建议,公园里可以多增设一些凳子或休息区,还有垃圾桶等便民设施,让来这里游玩的人可以有地方休息,让公园环境更清洁卫生。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ​

阅读 (514) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010