发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5135665
  • 本日访问数: 1359
  • 昨日访问数: 887
  • 本周访问数: 2246
更多
正文 字体大小:

不择手段处理业务纠纷害人害己

(2017-04-03 20:17:03)

为追债竟拘禁他人;纠集员工打砸对手设备,民警提醒——

不择手段处理业务纠纷害人害己

 

    昨日记者了解到,南宁警方近日处理了两起因业务纠纷引起的案件,起因都是因为产生纠纷后,没有通过合法途径处理而引起的。目前,部分涉案人员已落网,其余人员仍在追捕中。

 

替人追债时非法拘禁他人被批捕

    因替人追债,罗某等4人因涉嫌非法拘禁,将面临法院的审判。去年128日傍晚,谭某到金湖广场附近某家银行ATM机办理业务出来,即被4名陌生男子挟持上一辆小车。小车在南宁市区东拐西弯绕了一大圈后,谭某被车上的男子带到大沙田一家旅馆里拘禁,其间他遭到4名男子轮翻殴打。

    同月10日晚上,被转移到那马一家旅馆的谭某趁对方看管疏忽之机,偷偷逃脱出来,随后向南湖警方报案。谭某说,他被拉到多处拘禁,关几个小时就被转移一次。他随身携带的银行卡里有10300元钱,被4名男子强行转走了。

    南湖公安分局刑侦大队民警调取银行与其被拘禁的旅馆周边监控视频,对案情进行综合研判之后发现,以罗某为首,陈某、李某和凌某为骨干成员的一团伙具有作案嫌疑。警方在无法查找到4人后,将其列为网上追逃人员。

    今年3月初,罗某在南宁火车站落网。警方根据其供诉,在桂雅路某写字楼将陈某抓获。李某和凌某随后相继落网。据4名嫌疑人供诉,他们受雇于雷某,雷某称此前合作生意过程中,谭某还有40余万元没有还他,于是请罗某等人帮追债。但谭某矢口否认两人有债务纠纷。

    记者昨日从南湖警方了解到,罗某等4人涉嫌非法拘禁,已经被检察机关批准逮捕。

 

民警提醒:帮人追债须注意合法性

    有债务纠纷协商不下,应通过合法途径处理。帮人追债,除了要注意方式方法之外,还要注意合法性。不要以为只要雇主给钱,就什么都可以做,否则有可能将自己送进监狱。

 

公司领导因私怨纠集员工打砸被抓

    日前,南宁警方抓获一伙嫌疑人,科园大道一公司被打砸案破获。35日,科园大道一家公司职员上班发现,办公室里的电脑、空调机等设备被人砸坏,已无法正常办公。据南宁市公安局高新分局刑侦大队的民警介绍,这家公司负责人梁某反映,仅被砸坏的设备,总共损失就高达40余万元。

    警方调取周边的监控视频展开调查发现,当天凌晨3时,有近20名男子拿着钢管等凶器冲进这家公司办公室实施打砸。涉案人员是辖区某工业园区某公司职员。

    314日,该公司包括负责人高某在内共11人,被警方带走。高某供诉,两家公司都开展相同的业务,此前因为商业利益引发纠纷,最终导致他本人与梁某发生私人纠纷。为了泄愤,他半夜通知员工上门打砸报复。

    426日,警方在马山县将涉案人员陆某抓获。另一组民警则在南宁陆续将3名涉案男子抓获。这3名男子落网后声称,案发时间已有一个多月,他们认为此事已平息,便返回南宁找工作。另一名涉案男子王某,得知同伙被抓后,自行向高新警方投案自首。

    目前,16人涉嫌寻衅滋事已经被刑事拘留。据警方介绍,还有数名嫌疑人仍在追捕中。

 

民警提醒:业务纠纷可向相关部门求助化解

发生业务纠纷之后,双方应该静下心来好好商谈,或者向辖区公安等职能部门寻求帮助,尽量把矛盾化解掉。使用暴力打砸报复的行为,最终自己的合法权益不但得不到保护,还因此触犯法律而被追究责任,这样得不偿失。源自2017430日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-04/30/content_264527.htm

阅读 (431) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010