发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5055871
  • 本日访问数: 162
  • 昨日访问数: 1086
  • 本周访问数: 3963
更多
正文 字体大小:

嫌疑人佯装打电话 实为找目标

(2017-05-01 20:18:18)

嫌疑人佯装打电话 实为找目标

一团伙利用干扰器在停车场盗窃,被保安识破

 

   一辆小轿车进入厢竹大道某停车场,车上男子的异常举动引起保安的注意,保安随即报警。民警赶到现场将嫌疑男子阮某凤抓获,并缴获一只干扰器。阮某凤的两个堂兄弟随后相继落网。原来,3人利用干扰器盗窃他人存放在车内的财物。记者430日从南湖警方了解到,阮氏三兄弟涉嫌盗窃已被刑拘。

    20161231830分,苏先生到厢竹大道某市场内的停车场欲取车子时发现,存放在车内的3000元钱现金不翼而飞。据南湖公安分局刑侦大队的办案民警介绍,他们勘察发现,苏先生车辆的门窗完好无损。

“我们反复查看停车场的监控发现,苏先生停车离去之后,有一辆挂粤S×××KP牌照小轿车在附近停放”。该小轿车停好后,有两名男子下车到值班岗亭旁转悠。由于监控视频并未从正面拍摄,看不出异常。

几分钟后,小轿车就驶出停车场。民警通过监控查出粤S×××KP牌照小轿车的来源之后,综合调查得来的信息进行研判发现,该小轿车上的3名男子有重大涉案嫌疑。

    同年122419时许,粤S×××KP牌照小轿车再次驶入该停车场。车子停好后,一名男子下车步行来到岗亭附近,掏出手机不断地拨打电话。男子的举动引起值班保安的怀疑,这名保安想起苏先生财物失盗的案件,立即拨打办案民警的电话。

    民警闻讯赶到现场,将这名正在电动车停放点附近打电话的男子控制住。这名男子叫阮某凤,宾阳县人,民警从其身上搜到一只白色干扰器。据民警介绍,他们控制阮某凤时发现,他拿手机放在耳边装模作样,实际上并没有接打电话。

    据阮某凤供述,当时他正在停车场里寻找作案目标。另外两名同伙叫阮某永和阮某林,与阮某凤是同堂兄弟。案发后,阮某永和阮某林潜逃。随后,警方将其列为网上追逃人员。

    今年42日,阮某永和阮某林在宾阳落网。

    据办案民警介绍,3人落网后供述,事前他们借朋友的车外出游玩。开车需要加油,外出游玩也需要花销,但他们没钱,便拿出从网上购买得来的干扰器,对新进入停车场的车辆实施干扰,伺机作案。

    目前,阮氏三兄弟涉嫌盗窃已经被刑事拘留,警方仍在对此作进一步调查。

 

■警方提醒

平时外出最好将爱车送到有专人保管的地方停放,尽量不要将现金等贵重物品存放在车内。离开车辆之前,应该再三检查门窗是否关好关紧,最好伸手拉一下车门是否关实。一旦发现车上有财物失盗,应该及时拨打110报警处理。源自2017430日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-05/01/content_264677.htm

阅读 (410) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010