发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5055872
  • 本日访问数: 163
  • 昨日访问数: 1086
  • 本周访问数: 3964
更多
正文 字体大小:

一传销人员家里搜出230万余元现金

(2017-05-02 09:00:03)

南宁警方开展打击整治传销集中统一专项行动,抓获涉嫌传销人员368

一传销人员家里搜出230万余元现金

 

 

    在五象大道某小区26楼的一间房子里,明确抓捕对象之一的孙某落网。警方从其衣柜和保险柜里搜出大量现金,由于纸币数量实在太多,民警只好向银行求助。经清点,现金总额为230万余元。

    51日,南宁警方在全市范围内,开展以打击整治传销违法犯罪为重点的“神剑·打传”集中统一专项行动,总共抓获368名涉嫌传销人员。其中,82名嫌疑人为老总级别。目前,警方仍在对此案做进一步调查。

 

大量现金

警方求助银行上门帮清点

    51日清晨6时,南宁市公安局经侦支队以及各城区分局等共1000多名警力,奔赴事先摸排掌握的数十个传销人员活动场所及落脚点,开展以打击整治传销违法犯罪为重点的“神剑·打传”集中统一专项行动。

    明确抓捕对象之一的孙某,居住在五象大道某小区26楼的一间房子里。警方从物业管理处得到消息,证实孙某一家人仍未外出后,便敲门后进入孙某的家。

    孙某来自东北。据孙某供述,一年前,他带着父亲、妻子以及两个小孩来到南宁发展,自己开店经营二手车,随后买下这套商品房。从孙某家的衣柜和保险柜里,警方搜出一堆百元大钞。

    由于纸币实在太多,民警只好向银行求助。银行工作人员提着验钞机上门。经清点,警方从衣柜里搜出的现金有61万余元,从保险柜里搜出的现金有170多万元。

    当天,民警在孙某的房子里还搜出多张银行卡、账本和手机等涉案物品。据警方介绍,除了从房里搜出多把名牌小车的钥匙之外,从目前查获的赃物来看,根本无法证实孙某“经营二手车”的说法。接下来,警方会对小车钥匙来源等情况做进一步核查。

 

两个姐妹

同住一小区做“投资项目”

    在桂雅路某小区某栋居民楼的21层,女子李某平开门发现来人是警察后,急忙转身往里走。“不要乱走动。”民警立即将李某平控制住。李某平的丈夫听见大厅有动静,披着衣服出来查看,也被民警控制住。

    在床铺、衣柜等处,警方查获30万元现金,还有手提电脑和手镯等物品。警方在多份《消费投资行业申购加入告知笔录》上看到,老总签字一栏赫然签注李某平的字样。

   李某平是辽宁人。她说,他们从不将广西本地人发展为下线,因为本地人熟悉地形,认识人多,不便管理也容易被识破。平时,他们通过QQ等互联网交流平台,把外地网友加为好友后,以投资项目获高额回报为由,邀请对方来南宁“考察”,并将其发展为下线。下线要签订《消费投资行业申购加入告知笔录》,并投资50800元钱不等。其间,他们以金字塔模式发展下线,下线达到指定人数后,级别就会升级,个人获得的回报就会提高。

    在该小区另一栋居民楼的8楼,李某平的妹妹李某辉当天也被抓获,警方从其住所里搜到多份传销资料。

 

逃避打击

传销组织常采取现金交易

    “行动之前,我们早已对涉嫌传销人员的行踪等进行全面跟踪调查。”据民警介绍,上午9时许,车牌号为桂A3J×××和桂AVH×××的小车突然外出。最终,民警在南梧路广西花鸟市场附近成功将其拦截下来。

    车牌号为桂A3J×××的小轿车上,坐着两名女子。警方在副驾驶座座位下,搜出一只红色袋子,袋子里装有成捆的钞票。经过清点,这些钞票总额为20万元。桂AVH×××的小车里,只有一名男驾驶员。3人都来自辽宁。

    对于为何携带大量现金外出,3人均沉默不语,随后被警方带走。

    据青秀公安分局经侦大队“打传”负责人介绍,由于多次受到打击,传销组织的传销花样和模式不断更新,但高额回报、收人头费和层层分成的做法不变。如今,传销组织为了逃避执法部门的打击,经常通过现金的形式来完成交易。

    记者从南宁市公安局了解到,截至1日中午12时,行动中总共抓获368名涉嫌传销人员。其中,有82人为老总级别,有249人为骨干人员,另外37人为传销下层人员。警方当场缴获涉案资金400万元,查获涉案车辆57辆,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。

    南宁警方表示,接下来还将继续组织开展多次集中统一行动,轮番开展打击整治传销专项行动,坚决端掉盘踞在南宁市的各类传销窝点,坚决依法查处在南宁从事传销违法犯罪人员,决不容许传销人员在南宁市从事传销活动。

 

打击传销战果

截至今年4月,警方联合相关部门总共开展打击传销清查整治行动105次,出动警力3785人次,清查出租房747间,立传销犯罪案件48起,侦破28起。

 查获涉嫌传销人员2323人,刑事拘留173人、逮捕11人、移送起诉44人、教育遣返1015人,打掉团伙47个,捣毁窝点54个,抓获上级公安机关督捕传销逃犯5人。

查扣电脑、手机和传销资料一批,成功侦破了一批传销大案要案。(源自201752日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-05/02/content_264808.htm

阅读 (452) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010