发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1312727
  • 本日访问数: 337
  • 昨日访问数: 608
  • 本周访问数: 337
更多
正文 字体大小:

美育教育,就是找到一个人的“生命方式”

(2017-05-05 14:50:15)

     常常有人问我:你做的工作的价值点在哪?除了陪购/上门衣橱/不定期的沙龙,你还能为顾客提供什么?

 

     认真回想我自己这十年里走过的路,看着自己十年里的变化,看着一路伴随的会员们这十年里的变化,不禁感慨:“时间是把杀猪刀,这句话似乎对我们不管用!!”随着年龄的增长,我们越变越好,这是不争的事实。

 

     最好的教育是帮助一个人找到自己的生命价值。

     女人为什么要学习扮靓?我想其中很大的一个原因是:想要看到自己,证明自己,愉悦自己。

     让一个人安静下来打坐修禅面对自己,说实话是一件很难的事情,但让一个女人穿上能给她带来自信的服饰,给她做一个有气质的发型,瞬间会让她幸福满满,虽然这不能解决根本,但如果我们愿意从这里作为入口,慢慢进入,会发现一旦真正踏入会豁然开朗。

 

     我自己就是这么走过来的,从一开始盲目的模仿,想要变得更美,开始学习一些扮靓小技巧,慢慢发现越来越深入,开始看美学书籍,再到最后开始阅读身心灵的书籍,涉猎更多的门类,又重新回来做自己。似乎兜了一圈,但眼界更为宽阔,内心更为坚定,对自我的认知越来越清晰。

 

     美感养成的过程,可能从服饰装扮开始,也可能从学习绘画/插花/舞蹈/摄影等等为切入点,在这个过程中让我们开始养成从细微处看世界的习惯,当我们开始热爱生命/感恩生命/怀抱生命的时候,我们会对美的理解没有那么的狭隘。

 

     当我们开始拥有一颗对万物都敏感的心时,当我们能够从对万事万物的敏感之中发散出善意和爱时,我们就真的学会欣赏美了!

     我想,对美的深入欣赏,是我们生活中很重要的一部分。这应该就是我工作的价值!


今年会把重点放在线上的馨弘直播间,希望与姐妹们共同交流,共同成长!关注课程微信yzxxfw.

阅读 (233) 评论 (1)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010