发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1267291
  • 本日访问数: 639
  • 昨日访问数: 510
  • 本周访问数: 639
更多
正文 字体大小:

白衬衫是奢侈品

(2017-05-05 15:02:54)

    衣服穿得好,好到极致是'自由',是人穿衣而非衣穿人。”白衬衫就是衣着的一个符号,让我们一起面对它,并享受与它共处的美好! 

    想到白衬衫,你会想到什么词?

    ——包容、低调、干净、百搭、亲切、没有距离感、自信、韵味、家常便饭、细节、不耐脏……

 

    白衬衫就像食物里的米饭。我们从小就开始穿它。学生时代它是校服,成年后它就成了上班制服,它几乎百搭任何颜色。

伴随着女人的成长岁月,白衬衫容纳了我们太多的情绪故事。是女性舒展个性、探讨自我意识、寻求权益的重要见证。这是长裤之外的第二件男性化的女士服装,意义深远。

 

    但正因为人人都知道白衬衫长什么样,所以它才最难设计最难做,廓形、材质,甚至颜色。它的白看似可以表达所有,实则需要取舍。 

而真正最难的就在这“取舍”二字吧!

    因为它的白、干净,让它藏不住半点儿污渍,那令人“眼前一亮”的明媚和通透,注定会在一次次的洗涤中逐渐淡逝。

 

    我想,即便是再中意再心爱再高价的白衬衫,也需要有适时放手的果断和勇气。正是因为这份短暂有限的时效,让白衬衫的“美”显得更加奢侈和高贵。

 

    少,即是多的极简理论,让穿它的人要有多大的气场和内涵?

    而自简单中寻求美感,才是精神生活中的美感。其实所谓气质、所谓优雅,最最需要的是会做减法。

服装单品出自馨弘会所。


阅读 (5284) 评论 (1)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010