发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5135692
  • 本日访问数: 1386
  • 昨日访问数: 887
  • 本周访问数: 2273
更多
正文 字体大小:

如果你见过这位老人 请联系我们

(2017-05-07 19:27:23)

63岁的陈均富患有老年性痴呆等病,出走7天未归,家人焦急万分

如果你见过这位老人 请联系我们

 


陈均富老人(家人供图)


前不久,陈均富老人从长兴路同和华彩美地小区家中走出后,在唐山路铁唐巷一带走失,至今未归。5日,陈均富的儿媳妇陆女士称,他们已经向警方报案,希望读者朋友如有线索帮忙报警或联系他们。

据陆女士介绍,他们一家人居住在长兴路同和华彩美地小区。429日傍晚,陈均富吃完晚饭后趁家人不注意,单独外出。平时,老人只在小区里溜达,都能按时回家。可是到了晚上9时许,老人仍未回家,他们便开始外出寻找。

    “在此之前,他(陈均富)也曾经趁我们不注意的时候,独自出走过一次,不过在第二天中午就回来了。”陆女士说,他们一直寻找到430日下午仍然不见老人后,立即报警。

    南宁市公安局等多部门帮助调取沿路监控视频发现,42918时许,陈均富通过园湖民主路口往望州路方向走。51日下午2时至330分这个时间段,陈均富曾在唐山路至铁唐巷一带停留,随后去向不明。

    今年63岁的陈均富是陕西人,身高170cm,头发花白,短发板寸头型。据陆女士介绍,陈均富性格内向,不善于与人交谈,患有老年性痴呆、结核等多种病症。

    这些天来,陈均富的儿子因为到处寻找老人,休息不够导致患病住院。周边亲戚朋友得知此事后,也加入帮助寻找老人的队伍。小潘就是其中一人。据小潘介绍,有一些铺面(摊点)老板直接把寻人启事挂在摊点醒目位置,还有一些过路人把寻人启事带回家,说让周边人也帮留意一下。


监控显示,老人曾在民主园湖路口附近出现


    “尽管大家素不相识,但寻找老人的经历让我深切感受到人间自有真情在。”小潘说,他还通过互联网帮助发布寻找陈均富老人的消息,同时把寻找老人过程中遇到的温馨感人画面上传到网上,网友为他的举动点赞的同时,留言说“转发也是帮助”。

陆女士说,陈均富出走时,着灰色棉质运动套装,蓝色拖鞋,手里拿有一只手提纸袋,他身上没带有一分钱,就连身份证也没有随身携带。老人长时间在外,意外风险很高,如果有好心人发现或有老人的线索,请拨打陈均富的儿子王盛辉(随母姓)的电话:17008888889(微信同号);或者拨打陆女士的电话:13597398569。同时也可以拨打110,或者向青秀分局向阳派出所反映:0771-5887110源自201756日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-05/06/content_265776.htm

阅读 (477) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010