发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2472784
  • 本日访问数: 594
  • 昨日访问数: 511
  • 本周访问数: 2531
更多
正文 字体大小:

蓝色城堡的猫

(2017-05-08 15:07:32)

    来到摩洛哥旅游,随处可见的就是猫。这些猫,经常与人擦身而过,它们散落在城市的任何一个角落,这些小精灵神色淡定,似乎这里就是它们的王国,它们是城市真正的主人。

    在摩洛哥,猫被封为崇高的圣物,所以没有人虐待它们。相反很多人热爱它们,喂养它们。猫咪非常的友善,它们不惧游人,自由出入,走过路过,遇到它们,靠近它,猫咪们并不躲闪,而是很悠哉的与你玩耍,大摇大摆,或很祥和的表情,慢悠悠的做着它们的事情。

    在舍夫沙万,在菲斯古城,在乌达亚堡,经过路过的地方猫咪时而出现在你的视线,它们或三五结对,或单独出行,它们行动缓慢,很悠闲自得的样子,或依在角落,或在屋檐下,楼梯间,过道旁,就连车底下都会驻留着,哪怕它们在一起围绕觅食,游人走过也丝毫惊动不了它们的关注力。

    那日,在舍夫沙万这个蓝色的世界里,入目皆蓝,深深浅浅的蓝色在不同的层次间巧妙得到转换,仿佛使人身处画境。逛着小镇,我也停下脚步,在阶梯的一角与不期而遇的猫咪玩耍,黄色的猫咪咪很安静的靠近我,伸着懒腰,不停的蹭着我放在一旁的挎包,目光安详,神态慵懒。我们团队的一个95后的漂亮小姑娘,在蓝白小镇,与猫咪咪亲密和谐相处,说回家后马上要养上一只,且妈妈也答应了。

    而随处可见的慵懒猫咪为这个城区更增添了一丝别样的温柔。在摩洛哥大城市的喧嚣中躲到这里,可以尽情享受旅行中难得的安静时光。



阅读 (5172) 评论 (3)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010