发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5390833
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 313
  • 本周访问数: 1130
更多
正文 字体大小:

谁能帮“王运杰”找家人?拜托来个电话

(2017-05-09 10:13:37)

男子脑出血经抢救醒来无亲人陪伴直流泪,本报联手山东《齐鲁晚报》寻线索

谁能帮“王运杰”找家人?拜托来个电话

 

 


王运杰的身份证及其提供的车牌号码和电话

 

    看到不是自己的亲人进病房,他闭上双眼任由泪水往外流……在广西民族医院病房里,躺着一名病患,他随身携带的身份证显示,他名叫王运杰。

    王运杰因为脑出血被送医抢救,经过8天的治疗,目前已经恢复清醒。他自称山东临沂人,但医院经过多种途径,一直无法联系到他的亲人,于是向本报寻求帮助。记者昨日联系上山东省主流都市报《齐鲁晚报》,联手为王运杰寻找家人。

 

昏迷不醒 路人报警后被送医抢救

    广西民族医院急诊科主治医师罗诚介绍,51日晚9时许,在兴宁区三塘镇一家旅社附近,一名中年男子围观他人打麻将。其间,男子说了句“半边身怎么就动不了了?”可能大家都不认识他,也就没有人在意。随后,男子突然跌倒在地,旁人立即报警。

    120指挥中心指派三塘卫生院出诊,男子当晚被送到广西民族医院。罗诚说,男子当时已经处于昏迷状态,无法配合做相关检查,“最关键的是男子没有姓名,没有亲人陪护,我们就按无名氏展开救治”。

    检查发现,男子左边手脚没有反应,血压比较高。医生判断,男子可能患有脑出血或是大面积脑梗塞。医院立即开启绿色通道,将男子转送神经外科进行手术抢救。

    其间,医护人员从男子裤兜里搜到一张名叫王运杰的身份证,大家就叫他王运杰。

 

多方联系 无法找到家人求助媒体

    “手术过程中,我们从王运杰的颅内取出60毫升血,手术非常顺利。”神经外科医生赵冠焱介绍,由于抢救及时,王运杰2日开始恢复清醒,并能缓慢挪动右手右脚。

    医护人员试着在其耳边叫唤“王运杰”,王运杰会微微睁开眼睛来看。赵冠焱说,问询中,王运杰诉说其家庭住址等情况,跟身份证上的信息相符。

    有空时,医护人员就找王运杰说话,帮助他恢复记忆。其间,王运杰告诉医生,他的妻子就住在山东临沂的家里,自己的电话号码为1886692××××。关于亲朋好友的联系方式,他说都保存在手机里,一时记不起来了。

    接诊时,医护人员没有看到王运杰的手机,就试着拨打他提供的号码,语音提示“已关机”。随后,王运杰提供了一个老家村支书的电话。电话中,医护人员还没把话说完,对方就挂掉电话,发去短信也未回复。医护人员说,他们至今无法找到王运杰的家人,于是决定向《南宁晚报》求助。

 

两报联手 跨省帮患者寻亲人线索

    王运杰携带的身份证显示,其家庭地址位于山东省临沂市苍山县神山镇。记者随后联系《齐鲁晚报》,请求一起帮助寻找王运杰的家人。下午1时许,《齐鲁晚报》临沂融媒中心记者王晓瑶回复说,他把王运杰的身份证图片发给神山派出所,值班民警核实,辖区内共有3名叫“王运杰”的村民。但目前,上述3人均好好地在家中务农。

    赵冠焱介绍,王运杰说他驾驶的货车车牌号为鲁QC42299(挂77××)。而三塘卫生院的医生却表示,接诊时没发现王运杰随身带有车钥匙和驾驶证件,发病前王运杰究竟在哪里居住,他们也不知道。

    记者从南宁市公安局交警支队获悉,由于王运杰提供的车牌号多了一位数,目前无法查找到与此相关的信息。

   “他的左手左脚已经处于瘫痪状态,记忆力较差,不排除所说的信息有出入。”赵冠焱说,王运杰目前最需要家人照顾。

    下午6时许,王晓瑶来电话称,已经把王运杰的照片发给神山镇村民,一有消息立即互通。“陪伴才是治病的灵丹妙药,我们也希望能尽快找到王运杰的家人”。

 

请您帮帮忙

    王运杰,男,19679月生,身高1.67米,随身携带有一张山东籍身份证件,自称患病之前是大货车司机。201751日晚上9时许,在三塘镇一家旅社附近因脑出血被送医抢救。

    读者朋友,如果您知道或者有这名患者的线索,请您拨打《南宁晚报》24小时值班电话0771-5530111。您的举手之劳,有可能会帮助这名患者找到家人,助他早日康复。(源自201759日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-05/09/content_266166.htm

阅读 (657) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010