发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4669716
  • 本日访问数: 719
  • 昨日访问数: 707
  • 本周访问数: 719
更多
正文 字体大小:

王运杰的家人今日赶到南宁

(2017-05-10 08:02:20)

《谁能帮“王运杰”找家人?拜托来个电话》后继——

 

本报联手山东《齐鲁晚报》帮患病男子寻亲有了结果

王运杰的家人今日赶到南宁

 


    王运杰因突发脑出血,经广西民族医院抢救已恢复意识,至今却没有家人照顾一事有进展了。王运杰的亲属9日给本报打来电话说,照片中的男子就是他们的亲人。目前,他们已经从山东启程,估计今日中午到达南宁。


 

王运杰亲友看到新闻立即来电


    51日晚上,王运杰在三塘镇一家旅社附近突发脑出血,随后被送往广西民族医院抢救。如今,王运杰已经恢复意识。其随身携带的身份证显示,他是山东临沂市人。医院通过各种途径无法联系到其家人后,向《南宁晚报》寻求帮助。


    58日,记者联系山东省主流都市报《齐鲁晚报》,一起帮助王运杰寻找家人。《南宁晚报》/ZAKER南宁率先刊发了这一新闻,随后《齐鲁晚报》新浪微博也进行了转发。


    至当日傍晚,本报新闻热线0771-5530111就陆续接到10多个属地为山东临沂的来电。打电话的人,除了王运杰的亲戚朋友,还有曾经与他共事的货车司机。他们说,照片上的男子就是王运杰,其家庭住址跟身份证信息相符。


 

病人提供信息有误致寻亲遇阻


    据介绍,王运杰有一辆货车,平时从事货运生意。今年4月中旬,因家里有事,王运杰就让儿子乘坐老乡的过路车回家。一般每隔几天,大家都会互通电话报平安。但5月后,王运杰的电话就再也无法打通了。


    来电中,王运杰的亲友也有疑问:王运杰和其他货车司机一样,出门在外都会随身带有衣服等行李,“还有那辆大货车,为什么相关部门却不能从这些信息入手,在他发病之后没能及时寻找到我们呢?”


    原来,王运杰清醒后,因其提供的车牌号多了一个数字,导致相关部门无法寻找到与此相关的信息。三塘卫生院的接诊医生也表示,当时没看到王运杰随身带有行李。对王运杰发病前住在哪里、货车停放在哪里等信息,医院方并不清楚。


    得知王运杰经过抢救后已经恢复意识,如今已经能与人交谈,但左手左脚仍处于瘫痪状态,记忆力仍较差的情况后,王运杰的姐夫侯先生认为,王运杰可能是因为长期开长途车,休息不够才引发意外。


 

“向所有热心人说一声谢谢”


    侯先生说,这则寻找王运杰家属的新闻在亲戚朋友间传开后,大家为王运杰患病感到伤心的同时,又为南宁人“能帮就帮”的精神感动,因为他们在南宁没有亲戚朋友。电话里,侯先生还让记者帮转告他们的心声,“向所有热心人说一声谢谢”。


昨日,王运杰的家人通过互联网,也看到了《南宁晚报》当天刊发的寻找病患者家属的报道。随后,他们从山东启程来南宁看望王运杰。昨日下午5时许,王运杰的家人在电话里告诉记者,他们估计今日中午就会到达南宁。(源自2017510日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-05/10/content_266451.htm

阅读 (387) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010