发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 555351
  • 本日访问数: 241
  • 昨日访问数: 309
  • 本周访问数: 550
更多
正文 字体大小:

对“洋房”的感觉和看法

(2017-05-10 23:39:27)
标签:

洋房

看法

文:风沙潇潇


这几年陆陆续续也去看看新起的楼盘,最新的一些楼盘、住宅小区已经是带电梯高达三十层左右了,但大家司空见惯,并不觉得有什么了不起,回想199256月间随学习参观团到深圳,站在69层的国贸大厦旋转餐厅远眺x一角,只见远处几十栋大约三十层左右的住宅,我们“惊为天人”,哇!那么高!那么密集!二十几年过去,当我们身边也悄然冷不丁耸立起一栋栋几十层的摩天大楼时,每个人似乎都没感觉了。

本文想说的主旨不是楼层多高,而是在看房的时候总是听到售楼人员一句热情的介绍:来看看我们这边的“洋房”,多么多么、怎么样怎么样……我既讶异也很纳闷。便问:洋房?是外资投资建的吗?还是模仿外国,欧美洋人的样式建的呢?售楼人员答:不是,是很洋气、很漂亮的房子,叫洋房。

哦,原来如此,洋房的名称竟然如此得来。我说,中国解放几十年,又改革开放几十年了,过去曾经把水泥叫“洋灰”,铁钉叫“洋钉”,火柴叫“洋火”,自然,外国人的房子叫“洋房”,外国人在中国盖的房子也叫“洋房”,那是我们中国还不会造水泥、铁钉、火柴和楼房,因为我们没有钢材水泥,如今都什么时候了,我们盖几十层高的楼房、建漂亮的别墅跟玩似的,怎么这些普普通通的房子还叫“洋房”呢?售楼的小妹,小哥说,我们老总这么说,我们只能按照领导的指示、培训照说哦。

是的,售楼人员哪有权利给造价昂贵的楼盘起名字呢?把普通的房子起名“洋房”,沾上一个“洋”字,以便博得客户的青睐,显得这个楼盘多么高大上,多么颜值高,这是“洋房”哦!但作为准顾客的我,听见“洋房”二字却觉得十分的别扭和不解?是房地产老总的水平太过底下?弄不明白 “洋房”的含义?还是有意崇洋媚外?

其实,如今老百姓买了他们这些所谓的“洋房”之后,又有多少个人会洋洋得意地对人介绍:我家住的是“洋房”哦,哪天去我家看看我的“洋房”吧,如果这样,他的亲朋好友不暗中捂着嘴笑掉大牙才怪,切,什么狗屁“洋房”,现在谁不是住的这等房子,好像你家很特别的样子!

是呀,中国的卫星、太空飞船早就遨游太空,“中国制造”遍及五大洲每个角落,造房子跟过家家似的,基本一个月一层,而且还是文化程度很低的农民工造的,也就是说,建造这样的房子都不需要文化太高的人去干,还什么洋房,中国的造的房子比洋人差吗?可以这么说吧,在如今的中国几乎没有洋房,全都是“中房”,不知我这么理解对不对。

 

阅读 (299) 评论 (0)
文章引用自:原创
风沙潇潇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010