发博文

西瓜爱添添

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 429068
  • 本日访问数: 65
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 65
更多
正文 字体大小:

矫情回归之儿子的梦

(2017-05-19 12:16:30)
女人是种矫情的动物,说不再来这个博客了,最终还是舍不得这些回忆。既然矫情地回头了,就来个矫情的开篇。时间真快,以前还在写孩子的出生,转眼间,孩子十岁了。
 
昨晚,孩子给我说了午休时在学校做的一个梦。他把这个梦取名为小白狐的故事。
 
孩子说,妈妈,我在梦里,是天上的一颗很亮的星星,被要求下凡间收集什么爱之光。我看到我身边不少小伙伴收集失败后最后变成了一颗石头,很伤心。然后,我就看到你跟爸爸在跟上天祈祷,求老天爷给你们一个孩子。于是我就变成一个孩子来到你旁边。你很惊喜地抱着我说,这就是老天爷给我的孩子了。你把我带回了家,照顾我,对我很好。可是后来你发现我的屁股后面有一条白色的狐狸尾巴。你很害怕,怕我是狐狸精,可是又舍不得我。最后,你把我和一瓶奶粉(一个瓶子上面写着奶粉两个字)放在一起,把我们推到水里,一直漂啊漂。
 
后来,我就来到了一个村里,遇到了我爷爷。可是爷爷跟现在有点不一样,是有点不正常的,他的孙子几年前在湖里淹死了。爷爷一看见我,很高兴地把我抱起来说,这就是我的孙子了。别人看见我有尾巴,都说我是妖怪,他们要上来打我,拿东西砸我。爷爷扑过来护着我,说这就是我的孙子,这就是我的孙子。妈妈,我想哭一下再说可以吗?我想哭了。
 
说着,孩子开始抹眼泪了。我搂着他轻拍他的后背,没关系,哭就哭一会呗。后来怎么样了?
 
孩子抽抽搭搭哭了一会,红着眼睛继续说。后来爷爷起来了,身上全部被砸得青一块紫一块的(妈妈,我又忍不住想哭了)。然后爷爷把我带回了家,把我养到现在这么大了。我该穿过那个穿越门回到天上去了。我很难过,我又舍不得爷爷,可是我还是得回去的。然后我来到那个湖边,我只要跳下去就可以穿过那道门回到天上去了。这时爷爷出来了,他拦住了我。因为他真正的孙子就是在这个湖里淹死了。爷爷把我带回了家,天天看着我。又过了两个月,爷爷就死了。
 
说到这孩子非常伤心,哭得稀里哗啦地,妈妈,我不想爷爷死啊,我不想离开你们啊,我想爷爷长命百岁。我搂着孩子安慰他,傻瓜,这是个好梦。梦通常跟现实是相反的。你梦里爷爷死了,表示爷爷很健康一直在活得好好的,你梦里妈妈抛弃你了,表示妈妈永远都跟你在一起啊。孩子边抹眼泪边点头。妈妈,那我有时梦见你们又好好地怎么办?我顿时语塞了。哎呀,不是每个梦都完全相反的了,但是我肯定你这个梦就是相反的,你相信我了!
 
 
孩子很少会做这么感性的,完整又清晰的梦。似乎在我小的时候也会情不自禁考虑一些关于生死的问题,也是觉得天都是要崩了的感觉。对他的一些想法我感同身受。只是成年后就会明白,有些事不是人力可以改变的,这是个很无奈的现实。生活中要考虑的要面对的问题一个接一个,唯一的能做的,还是珍惜现在所拥有的,套句现在流行的话,活在当下吧。
 
 
阅读 (557) 评论 (1)
依然西瓜霜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010