发博文

红颜弹指

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1509714
  • 本日访问数: 180
  • 昨日访问数: 179
  • 本周访问数: 1018
更多
正文 字体大小:

引夫向善是每个女人走向幸福的必修课

(2017-06-03 02:05:02)

引夫向善是每个女人走向幸福的必修课

 

                                                      /红颜弹指

拟下这个题目,是有感而发。

之前在网上看了一篇文章,说的是一个女生非常困惑:她对男友百般的好,但男友一直是对她不冷不淡的。结果突然有一天对方提分手,说是已另有所爱。她一下子懵了,哭过闹过求过,啥用也没。去找男方所爱,一看大失所望,长相一般、个性一般、其他条件也一般,但在她面前高高在上,端架子的男友待新欢却是奴颜婢膝 ,捧在手心怕化的那种感觉。看着前男友奴得一脸幸福的样子,女生深受打击。

其实,男人的渣、男人的背叛、男人的不屑……还不都是她自己惯出来的。男友在家里做甩手掌柜,衣服不洗、家务不做,家用一人一半。过年过节过生日一概若无其事。女生被爱情蒙住了眼睛,一概视而不见。对方臭袜子一丢一星期不洗、邋遢得象流浪汉,回到家吃完饭只顾打游戏吃零食,天昏地暗。女生也会忙得象黄脸婆,还能干得自已换灯泡,修马桶……结果在新欢家,看到前男友挥汗如雨修马桶还甘之如怡的时候,她整个人差点没崩溃掉。

原来,男人也想重复与前女友相处的模式,结果新欢脸一黑,一声娇嗔,加百般挑剔:“没房没车,工作不稳定,收入不高……你还敢扮大爷?”男人一惊,看着对方一身名牌,立马气馁下来,不得不服贴贴。

如何在婚姻中获得幸福,这是女人们百思不得其解的难题。电视报纸杂志上的说法也不一而同,有说女人应该三从四德,出得厅堂入得厨房,还得不当黄脸婆的;也有说女人应该如何如何读书学习,保有魅力的……但有趣的是,男人们需不需要在学习如何幸福呢?有没有这样的男性课程?答案是:有。But……男人们在课堂上学习的是撩妹技巧:如何快速撩到妹子,速战速决滚了床单,如何在床上增加战斗力,如何不动声色甩掉妹纸而不让其纠缠上来……等等。这是一家杂志调查的结果。

女人们还能说什么呢?

幸福的婚姻是有,但不幸的婚姻更多。不幸就在于男人是猫女人是狗。鸡同鸭讲,你说能不能讲得通?所以婚姻制度本身就存在着问题。好的婚姻是需要双方一起去努力、去建设、去进步的。两人步调不一至,只会错了节奏,乱了分寸,最终大家越离越远,都不快乐

女人就是男人的一所学校,男人是渣还是优秀,全在你如何去培养。一味只管付出不求回报,爱得无底线,无父母无亲友。里里外外什么都做完了,你以为男人会感恩待你更好?错,大错特错。你是在培养一个不负责任、没担当、扶不起墙的烂泥。或一个背叛、忘恩负义的敌人。到头来,对方会觉得无所适从,最终离开。搞不好,丢下一句话:“太压抑了,没有自由……”欲哭无泪吧。

人性中同时兼有善恶之一面,猫狗之间的硝烟没完没了。男人的精力就那么多。优秀的男人会将精力更多的投入到工作中去,在职场中打拼,努力求得认可、荣誉及升职加薪。次等的男人会将精力放在小家庭的打造中,做家务,接送孩子,体贴妻子等等。一般的男人吃完饭,碗一推,呼朋唤友打麻将去。再渣点的男人没责任感,打游戏泡妹纸啃老,昼夜不分只顾吃喝玩乐。

那么女人还要不要学习婚姻这门课程了?

要,当然要。你要学习的是如何引夫向善,培养男人在婚姻中的责任感、担当、对家人的爱和关心……等等。

所以,引夫向善是女人走入婚姻前必修的一课。而在结婚第一年的磨合期内,培养内容就应该开始了。确定下来相处模式,以后数十年都将会沿袭着模式进行。那么,课要修什么?三从四德不是不好,不过会直接宠坏男人。男人在婚姻中需要被培养的是责任感、担当、被需要、有要求、乐于为家人付出。这样他们才会找到在家中的位置和存在感。女汉子们若是各种能干,上得战场,换得灯泡,修得马桶的……非但换不来幸福,还会让男人涮不到存在感,最终,眼光向外。

夫妻之间需互相关心、尊重、信任、理解。单方面的一头热,得不到另一方的认可和赞同,你付出的方式不是他想要的就是个问题了。步伐不一致,会产生很多问题和矛盾。而互相学习、共同进步,有共同的目标和愿景,这才是联系夫妻间关系最好的纽带。才是双方需要去共同学习的相处之道。

 

 

                                                        2017/6/3




阅读 (1293) 评论 (2)
红颜弹指 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010