发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2449958
  • 本日访问数: 144
  • 昨日访问数: 289
  • 本周访问数: 1442
更多
正文 字体大小:

南方,夏日叶落

(2017-06-09 16:29:25)
标签:

夏日

落叶

    南宁夏长,炎热的夏季从3,4月开始,到了6月已经是酷暑难耐。近40°的高温,白白的日头,没有风吹佛,天空燥热无比,动一动全身的汗,不在空调下蛰伏,常温下呆着人都会热到焦躁,害怕这样的夏天。

    今年的夏算是照顾了情绪,安抚了浮躁,由于冷空气不断侵蚀,燥热推迟了2个月,阴阴凉凉的天气维持了一段时日很是舒心。

    南宁四季花开,叶子常绿常新,但四季落叶,虽说是秋风扫落叶,而这里,春风、夏日长风也扫落叶,枝头枝繁叶茂,绿意盎然,地下却是青黄一片。只要一阵风来雨来,一地的落叶如同深秋的北方。

    那日,眼瞅着就到了下班的点,一阵风紧,大雨倾盆而下,天也暗沉下来。看窗外,游动的电单车,五颜六色的雨衣,发散般的流动。雨停了,雨过天晴,步行下班,看到院子前空地的停车处,风吹叶落满地,就连墙角停放的汽车都被厚实的落叶覆盖,叶落诗情。

阅读 (279) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010