发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4784885
  • 本日访问数: 69
  • 昨日访问数: 995
  • 本周访问数: 69
更多
正文 字体大小:

南宁已故民警甘科伟获“特别致敬奖”

(2017-06-11 00:00:00)

“我心中的警察英雄”网络推选活动结果在北京揭晓

南宁已故民警甘科伟获“特别致敬奖”

 

   备受关注的“我心中的警察英雄”网络推选活动5920时在北京揭晓结果,广西2名民警荣获“特别致敬奖”,南宁已故禁毒民警甘科伟名列其中。

 

据了解,“我心中的警察英雄”网络推选活动是由公安部政治部于今年321日启动,以组织推荐、群众推荐和媒体推荐等多种方式产生2100位候选对象。评选期间,所有候选对象的事迹均通过媒体网站向社会公开展示。截至426日网络投票结束,评选活动共收到4670多万张选票。

 

5920时,“我心中的警察英雄”活动在北京揭晓。活动共评出10名“特别奖名单”、20名“获选名单”和20名“入围名单”。在6名“特别致敬奖”名单中,广西公安边防总队北海市支队银海区边防大队电建边防派出所所长骆春伟和南宁市公安局禁毒支队情报大队民警甘科伟名列其中。

 

去年1020日,北海市侨港镇电建渔港边贸码头一艘渔船失火,危及560多艘渔船,骆春伟奋勇救援,不幸壮烈牺牲。骆春伟先后组织参与侦破刑事案件320多起,查处治安案件1100多起,荣立2次个人三等功。骆春伟牺牲后,公安部政治部批准他为烈士,并颁发献身国防金质纪念章;自治区党委专门下发《关于开展向骆春伟同志学习活动的决定》……

 

甘科伟生前是南宁市公安局禁毒支队情报大队民警。他从事禁毒工作7年来,共参与破获各类重特大毒品案件137起,缴获各种毒品3000多公斤,抓获涉毒嫌疑人197人。甘科伟曾荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功4次,曾获得“全区优秀人民警察”“全市优秀人民警察”和“全市公安机关信息化破案标兵”等荣誉称号。去年,甘科伟被纳入广西公安厅第一批科技专家库、公安部禁毒局专家库。

 

    去年10月下旬,南宁警方获得一条线索:有外省人员进入南宁筹建制毒加工厂。甘科伟掌握嫌疑人中有来自外地的情况后,为了准确获悉案情,寻找突破口,他与同事于去年1228日从南宁出发,到外地收集和研判案件线索。123023时,甘科伟回到南宁后不久,出现头痛和呕吐等症状,随后被送医抢救。今年1151846分,甘科伟因抢救无效逝世,享年36岁。源自2017511日《南宁晚报》

 http://www.nnwb.com/html/2017-05/11/content_266844.htm

阅读 (156) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010