发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4723633
  • 本日访问数: 469
  • 昨日访问数: 1174
  • 本周访问数: 5464
更多
正文 字体大小:

“救父之恩,请接受我这一跪拜”

(2017-06-11 00:00:00)

《谁能帮“王运杰”找家人?拜托来个电话》后续

 

王运杰的儿子抵达南宁满眼含泪向医生双膝跪下——

 

“救父之恩,请接受我这一跪拜”

 

11日,在广西民族医院的病房里,王梦辉握住王运杰的手含泪喊“爸爸”,姬常兰则伏下身去,抱住躺在病榻上的丈夫王运杰,泪水从两人的眼角流了出来。看见医务人员走进来,姬常兰跟儿子王梦辉给他们双膝跪下。王梦辉说:“是你们救了我爸爸的生命,请接受我这一跪拜。”

 

 

四目相对 夫妻用泪水传递爱念

 

9日,王运杰的家人一行5人从山东省临沂市苍山县驾车出发,昨日下午2时许抵达南宁。在明秀北湖路口,车子被红灯拦住了,一名中年妇女打开车门下了车,一个年轻小伙也跟着跳下来,两人着急地往广西民族医院跑。

 

   “是这里了,就是这里了。”来人就是王运杰的妻子姬常兰和儿子王梦辉。核对记者发给他们的手机短信后,母子俩在医院门口双膝跪下。姬常兰转头对王梦辉说:“要记住,是这家医院救了你爸的命。”随后,两人跟随记者径直上到住院部的5楼神经外科。

 

病房里,王运杰静静地躺在病床上,护士正在一旁查看输液瓶。“里面,最里面那床。”姬常兰一边走着一边抹眼泪,听到儿子这么一说立即冲到病床前,抱着王运杰的脸庞。

 

王运杰微微睁开双眼,定定地看着姬常兰。姬常兰弯下腰嘴贴着丈夫的耳边,张开嘴巴却说不出话来。四目相对,只有泪水沿着两人的脸庞慢慢滑下。

 

    一旁的王梦辉,紧紧地抓住王运杰的手,含泪喊:“爸爸,我们来看您了……”

 

 

诚挚致谢 母子俩病房里给医生跪下

 

神经外科医生赵冠焱经过走廊时看到这一幕,便进来询问王运杰:“她是谁?”

 

“我的老婆姬常兰……”

 

“你认得出我啦?”姬常兰一边抹眼泪一边跟王运杰说话。

 

赵冠焱介绍,51日动手术后,王运杰的左半身无法动弹,但现在他的左脚已经能够自行平移。接下来,需要家人帮助他进行锻炼,或许左手也能慢慢活动。

 

     得知赵冠焱就是给王运杰治病的医生后,王梦辉急忙转过身来,抹着眼泪双膝下跪,姬常兰也跟着下跪。赵冠焱立即扶起母子俩,说:“救死扶伤是我们的天职,我们很高兴看到王运杰的病情在逐渐好转。接下来,我们一起努力,帮助王运杰实现康复的心愿。”

 

王梦辉说,他们在山东看到《齐鲁晚报》转发《南宁晚报》、ZAKER南宁的新闻后,一直为爸爸感到担忧,因为在南宁没有亲戚朋友,害怕爸爸这些日子受委屈。

 

“没想到,爸爸得到这么好的照顾。”王梦辉说,“医生救了我爸爸的生命,就应该接受我这一跪拜。”

 

 

找到货车 请货主联系取货物事宜

 

当天,跟随王梦辉母子俩一起来南宁的,都是王运杰的亲戚。

 

姬常兰说,51日下午,王运杰给她打过电话,当时她比较忙两人就约好晚上再打。结果,姬常兰一直没等来丈夫的电话,也联系不上他。“他以前身体一直都很好,我们根本没有想到他会出事。”

 

不过,王运杰在南宁能得到这么多热心人的帮助,让姬常兰非常感动。她说会把《南宁晚报》帮助寻亲的经过,慢慢说给王运杰听。她还转身对众亲戚说:“他(王运杰)在南宁得到很多热心人的帮助,你们以后出门在外,也要‘能帮就帮’。”

 

晚上7时许,王运杰的外甥侯传富给记者发来短信说,他们已经在兴宁区三塘镇一家旅馆找到了王运杰的手机等物品,并在附近一家停车场找到他的货车。

 

    只是,王运杰的车上装有一批磷粉,但车上没有相关的物流信息。侯传富说,舅舅王运杰的货车车牌号为鲁QC4299。希望货主见报后,根据合同上的信息与王运杰的亲人联系,或者拨打《南宁晚报》值班电话0771-5530111,联系取货事宜。源自2017511日《南宁晚报》

http://www.nnwb.com/html/2017-05/11/content_266859.htm

 

阅读 (168) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010