发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4723623
  • 本日访问数: 459
  • 昨日访问数: 1174
  • 本周访问数: 5454
更多
正文 字体大小:

房产中介卷款失踪妻子收到“绑匪”短信

(2017-05-12 14:41:24)

房产中介卷款失踪妻收到“绑匪”短信

 

原是男子自导自演被绑架欲填赌博窟窿,目前他已被批捕

 

 

南宁一家房产中介公司的业务员韦某,收下李女士近20万元的购房款后“人间蒸发”。就在警方着手调查时,却接到韦某的妻子邓女士报案说,韦某遭人绑架了,对方要求拿出10万元来赎人,否则就撕票。最终,警方在兴宁区三塘镇找到韦某。原来,韦某并没被绑架,而是想要钱再赌一把。10日,记者从西乡塘警方了解到,韦某因涉嫌职务侵占已被批捕。

 

 

支付购房款后业务员失联

 

2016年底,市民李女士来到北湖路南宁一家房产中介公司咨询房产信息,并认识该公司业务员韦某。在韦某的介绍下,李女士和丈夫看中位于北湖路某小区一套两房一厅的房子,该房子售价近50万元。

 

随后,李女士按要求向韦某支付数万元定金、中介费和评估费用,并于今年年初办妥银行按揭贷款手续。其间,李女士没有见过房主。

 

此后,韦某接二连三打来电话说,再不把余下的11万元首付尾款交齐,房主就以单方违约为由,将房子转让给其他人。为此,李女士急忙将钱转至韦某的个人账户,委托其帮转交给房主。

 

按约定,315日是办理房产过户手续的日子,可韦某的电话始终无法打通。该中介公司负责人称,他们已经几天联系不上韦某了。如今,房主未得到全部首付款,拒绝过户。韦某收下的11万多元,既没有转给房主也没有交给公司。

 

320日,李女士向西乡塘公安分局经侦大队报案。

 

 

丈夫遭“绑架”却被警方带走

 

据办案民警介绍,当天他们还接到另外3名受害者报案,案件均与韦某有关。从报案人提供的信息来看,涉案金额高达100多万元。

 

韦某是马山县人,今年31岁,此前在安吉大道租房住。就在警方对此案展开调查时,320日下午5时许,韦某的妻子邓女士来到辖区明秀派出所报案称韦某被人绑架了。

 

原来,邓女士接到了一条手机短信,内容是“韦某在我们手中,请尽快筹齐10万元钱来赎人,否则你再也见不到他了……”想起韦某这段时间行踪不定,很少与家人联系,邓女士认为这事肯定是真的,便请求警方帮忙救人。

 

韦某被绑架,是否与上述受害者有关?西乡塘公安分局立即组织多个警种对案情进行研判,决定对韦某展开营救。

 

321日凌晨2时许,警方在兴宁区三塘镇一家旅馆里,成功将韦某“救出”,却发现他独自一人在旅馆里睡觉,身上没有伤痕,房间里没有绑架的工具,旅馆周边也没有相关人员看守。随后,韦某被警方带回审查。

 

 

检察机关已批捕涉案人员

 

邓女士的手机,确实收到韦某被绑架的短信。那么,是谁发出这条短信呢?韦某接受警方审问时供述,他一直沉迷网络赌博,此前尝到不少甜头。之后,为了多拿分红资金,他把还没上交的购房款、朋友的借款共计250余万元,一起存到赌博网站指定的银行账户。

 

没想到,钱一存进账户,韦某的赌博网站账号就再也登录不了,这笔钱也无法取回。无奈之下,韦某只好四处躲藏。由于担心受害者上门来找麻烦,他便模仿电视剧里的绑架环节,如法炮制了一出戏,目的就是想从老婆那里骗到一笔钱,把亏的钱赢回来。

 

    昨日,西乡塘警方表示,韦某涉嫌职务侵占罪,目前已被检察机关批捕。由于韦某还牵涉诈骗,案件还在进一步侦办中。

 

[警方提醒]

 

    通过中介购买二手房的时候,最保险的做法是在房主和中介公司人员在场的情况下,交付定金和首付等款项,并签订相关协议,确保不会出错。源自2017511日《南宁晚报》

http://www.nnwb.com/html/2017-05/11/content_266851.htm

阅读 (156) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010