发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4784878
  • 本日访问数: 62
  • 昨日访问数: 995
  • 本周访问数: 62
更多
正文 字体大小:

“这么多年来,女儿你过得还好吗?”

(2017-05-29 17:48:50)

20多年前前妻带走女儿,之后失去联系,61岁老父盼找亲骨肉

 

“这么多年来,女儿你过得还好吗?”

 

 

 

 

在万秀村出租屋里,吴建国翻出一张泛黄的照片说,这是他仅存的女儿的照片。女儿小巫9岁时,吴建国与妻子巫女士因故离婚。巫女士带着女儿入住兴宁区金狮巷,随后失去联系。

 

528日,记者到金狮巷走访了解到,那里将进行旧城改造,周边没有人知道小巫母女俩的信息。吴建国说:“这些年来,我很愧疚没能尽到父亲的责任,不知道女儿现在过得好不好。”

 

吴建国今年61岁,租住在万秀村一间出租屋里。吴建国回忆说,他参加工作后,于1982年初与巫女士结婚。女儿出生后,巫女士就从兴宁区一家单位辞职,回家做全职太太。

 

吴建国从皮箱底翻出一张“新生儿出生证明”复印纸说,女儿随母姓,1986221日生;一张泛黄的照片上,穿裙子的小女孩,就是他的女儿小巫。照片背后标注时间为199061日,这是那时给女儿拍摄留念的,也是吴建国留着的唯一一张女儿的照片。

 

女儿出生后不久,吴建国一家三口就搬到望州路某小区,吴建国也从原单位辞职。19941229日,夫妻俩协议离婚。巫女士带着女儿,回到中华路的娘家居住,吴建国则搬离望州路某小区。

 

离婚之后的第二年,吴建国在衡阳路经营一家家电维修店。期间,前妻巫女士还把一台电视机送来维修。聊天中,吴建国得知母女俩已经搬往金狮巷(兴宁路西二里)。此后,吴建国也曾经去金狮巷给女儿送生活费。

 

人老了,总爱回忆往事。亲情则成了吴建国心中难以打开的结。“这一生,我没给予女儿足够的父爱与关怀,我很愧疚”。

 

2014年开始,吴建国就着手寻找女儿小巫。这才发现,巫女士早已不在南宁交易场做生意了。前岳父一家人之前居住在中华路某小区307号房,吴建国上门寻访,发现房门紧锁,周边人都不知道这家人的去向。

 

528日,记者根据吴建国提供的信息,到金狮巷走访了解到,那里将进行旧城改造。在吴建国所说的巫女士居住的那间屋子,记者向周边人打听,大家都说不知道也没听说过小巫母女俩的信息。

 

“女儿现在应该为人母了。我相信,她在这个时候将能更加体会并能理解做父母的苦衷……”吴建国抹掉眼泪,把女儿的相关资料塞进信封,放回皮箱里。他要等寻找到女儿的那一天,把这份思念之情,细细诉说给女儿听……

 

如果您有小巫的信息,请拨打本报热线0771-5530111,或者拨打吴建国电话18269103162。您的举手之劳,有可能会帮助他们父女团聚。源自2017529日《南宁晚报》

http://www.nnwb.com/html/2017-05/29/content_271615.htm

阅读 (334) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010