发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4784880
  • 本日访问数: 64
  • 昨日访问数: 995
  • 本周访问数: 64
更多
正文 字体大小:

“神医”打免费治病帽子诈老人钱财

(2017-06-07 17:51:51)

 

“神医”免费治病帽子老人钱财

 

4名男子近期以类似手段诈骗多名老人近2万元,目前3人被刑拘1人在逃

 

4名男子实为务农人员,却在南宁街头吹嘘自己是神医,然后打着免费给老人治病的旗号,将市场价每颗10余元的某品牌药丸,以600/颗的价格卖给老人。昨日,记者从兴宁警方了解到,这4人以类似手段诈骗近2万元。目前,刘某等3人已被刑拘,另1名男子李某某仍在追捕中。

 

 

病没有好转“神医”不见了

 

518日,罗阿婆到衡阳路白苍岭菜市场逛街时,被一名年轻男子拦住去路。该男子塞给她一张标注有“贵州追风药酒”字样的传单,声称他们来自贵州省安顺市,祖上有人当医生,是当地的土医高手。

 

该男子指着旁边一名男摊主说,凡是腰疼、手脚麻木等病症,经他们治疗都好转。“我们专门给老年人免费治疗。你病情好转后,麻烦帮我们宣传。”罗阿婆看见有不少老人围着男摊主看诊。看到传单上留有电话号码和通信地址,罗阿婆认为这事肯定假不了,便跟随年轻男子到摊前坐下,让男摊主治疗自己的颈椎病。

 

男摊主帮罗阿婆拍颈椎后,涂上药酒,并让她服下几颗药物。就在罗阿婆起身要离去时,另一名男子上前告诉她,刚才服用的药物,是他们独自研制出来的,希望她给个成本费用。经过讨价还价,对方最终收了她500元。第二天,罗阿婆见颈椎病没有好转,再次来到市场却不见“神医”踪影。

 

 

警方摸清嫌疑人藏身之处

 

据兴宁公安分局兴宁派出所的民警介绍,他们通过数据研判发现,那段时间在兴宁和青秀等城区都有类似老人受骗的报案。

 

526日上午10时许,陈伯伯到白苍岭菜市场买菜时也遭遇这样的骗局。陈伯伯患有关节炎和风湿等疾病,他轻信对方专门免费给老人治病的谎言,让摊主往他右手虎口上涂药酒。就在陈伯伯起身要离开时,一名红衣男子追上来说,刚才给他服下的颗粒药物中,含有“断骨药”的成分,刚涂过药酒的地方可能会出现断骨。“那怎么办?”陈伯伯有些紧张,红衣男子安慰说“有解药”。“刚才给你服用的14颗药物,每颗600元钱,市场上没有卖的。”陈伯伯担心出意外,只好掏出随身携带的银行卡,到明秀西路一家银行里取出8400元交给红衣男子。

 

根据这些信息,办案民警侦查发现,这几名男子租住在金山广场14楼的两间房。526日下午,3名嫌疑人收钱后返回租住地,当即被民警抓获。

 

 

在菜市专门对老年人下手

 

落网的3名男子为刘某、刘某某和李某,系贵州省同一个村庄的人。“他们是只有初中学历的务农人员,家里没有人行医。”据警方介绍,4人中有2人在外面接触过作案手法后,于今年514日来到南宁。

 

“给老人服用的药物,是我们从药店里买回来的某品牌药丸。”嫌疑人供述,他们先是以免费治疗为由,骗老人接受服务后,再以各种理由把市场价每颗10余元的药丸,以600/颗的价格卖给老人。

 

据民警介绍,嫌疑人在给老年人服务时,通过各种方式骗取老人的家庭住址等信息,然后抓住老人“怕服错药物、怕人上门找麻烦”的心理实施诈骗。落网前,嫌疑人以类似手段作案4起,骗得近2万元现金。目前,警方已追回1.6万余元。

 

目前,上述3人涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。另一名在逃人员为李某某,警方已将其列为网上在逃人员实施追捕,希望李某某主动投案自首,争取从宽处理。源自201767日《南宁晚报》

http://www.nnwb.com/html/2017-06/07/content_273471.htm

阅读 (416) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010