发博文

伊郎时空博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 13297153
  • 本日访问数: 124
  • 昨日访问数: 145
  • 本周访问数: 690
更多
正文 字体大小:

2016年全国31省市GDP排行榜

(2017-06-13 13:21:43)

2016年全年经济总量达到74.41万亿元,经济增速同比增长6.7%,企稳回升态势明显。国民经济运行缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。按照2010年美元不变价计算,2016年中国经济增长对世界经济增长的贡献率达到33.2%,仍居首位,依旧是世界经济增长的第一引擎。自2009年首次成为世界经济增长第一大贡献国以来,中国持续7年为全球经济提供了充足的动能。

截至目前,全国各省市区在政府工作报告和统计局报告中陆续公布了2016年的地区经济数据。从GDP增速排名来看,西藏、重庆、贵州、天津、江西等21省区市GDP增速在7%以上。其中,西藏、重庆和贵州持续发力,继去年后仍以两位数领跑,增速分别为11.5%、10.7%和10.5%。

广东或继续蝉联GDP总量榜首

从GDP总量上看,2016年GDP总量排名前十的分别是广东、江苏、山东、浙江、河南、湖北、四川、湖北、河北、湖南和福建。广东以7.95万亿元的成绩位居这GDP总额首位,值得一提的是,广东的GDP总量已连续27年位居全国之首。另外,中部的湖北、湖南经济总量双双突破3万亿元大关,河北也迈入3万亿。

2016年全国各省市GDP总量排名一览

数据来源:中商产业研究院整理



阅读 (127) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010