发博文

远方草青青

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 279683
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 113
更多
正文 字体大小:

《人民的名义》读后

(2017-06-16 20:11:27)
《人民的名义》读后
反腐不易,绝对的权力导致绝对的腐败,权力从来没有被监督过。H省委书记赵立春说:全民所有就是全民没有。所以国家油气集团公司成为赵家的提款机,贪上百个亿轻松自在。反腐不易,举报人刘庆祝旅游死,办案人陈海被车祸撞成植物人,反贪积极分子侯亮平被诬陷贪污,差点被伏击枪手要了性命,老干部陈岩举报12年不成功。腐败是时代的大恶,前腐后继,收拾世道人心不容易。
办实业不易,蔡成功办大风厂没有得到过正常的银行贷款,办着办着住进监狱12年。
老百姓生活不易,大风厂工人股权被侵吞,生活十分艰难,甚至被熊熊大火要了性命,后来大风厂破产股权分文不值。老百姓总是处在被宰割被鱼肉的地位。
婚姻不易,女人善良、温柔、宽容、贤惠不一定会有成功的婚姻。男人的婚姻总是有目的的,婚姻的是最终话语权掌握在男人的手里,由男人决定最终的走向。梁璐成为祁同伟通向仕途的垫脚石,大十岁成为祁同伟出轨高小琴的借口。吴慧芬老师被高育良无情的抛弃,离婚仍被他利用打掩护。欧阳菁从来没有得到李达康关心过。像侯亮平和钟小艾相互支持和理解的婚姻应该不多。
大团圆结局,皆大欢喜。大老虎赵立春判二十年刑,其子赵瑞龙判死缓。肖刚玉判十二刑。祁同伟自杀,欧阳菁,高小琴被拘捕,高育良被中纪委带来。原国家政治清明,没有腐败,人民生活幸福。2017.5.17
阅读 (958) 评论 (1)
远方草青青 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010