发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4724608
  • 本日访问数: 1444
  • 昨日访问数: 1174
  • 本周访问数: 6439
更多
正文 字体大小:

甘科伟被追授“广西青年五四奖章”

(2017-06-17 20:29:44)

甘科伟被追授广西青年五四奖章

 

毒贩把大砍刀架到脖子上,他视死如归;持枪贩毒团伙头目,为求自保让人送来一大箱百元钞票,他视之如粪土;国内一家顶尖互联网企业,曾两次欲以每年50万元底薪挖走,他没有为之动容……这个他,就是甘科伟。记者16日从南宁市公安局获悉,共青团广西区委、广西青年联合会追授甘科伟“广西青年五四奖章”。

  甘科伟于1980930日出生,扶绥人,共产党员,生前是南宁市公安局禁毒支队技术大队民警。

  工作中,甘科伟能通过不成熟的线索进行研判,揪出涉案人员等信息;他的大数据研判技术,能精确到用分钟来计算;他是全国禁毒圈享有名气的“大数据研判专家”。在侦办各类重特大案件中,他既是案件线索的提供者,也是查实证据的侦查员,同时又是收网抓捕的执行人。在他身上,完美融合了刑事警察和缉毒警察的特质,是当之无愧的“智勇双全”民警。

  20155月,他被借调公安部禁毒局情报中心协助工作。短短的半年时间里,他就参与完成86份研判报告,确立52起是公安部级目标案件,21起是省级目标案件。协助相关省份侦破9起部级目标案,抓获120多名涉案人员……公安部领导为此专门发文到自治区公安厅,要求对甘科伟进行表彰。

  从警12年来,甘科伟有近8年奋战在禁毒战线。他参与破获各类重特大毒品案件多达137起,缴获各类毒品3000多公斤,有197名嫌疑人落网。“侦破的案件中,哪一件最让你感到骄傲。”面对询问,甘科伟总是说“下一起案件……”

  201610月下旬,南宁警方获得一条线索:有外省人员进入南宁筹建制毒加工厂。甘科伟掌握到嫌疑人中有来自外地的情况后,为了准确获悉案情,寻找突破口,他与同事于去年1228日从南宁出发,到外地收集和研判案件线索。123023时,他回到南宁后突发疾病被送医抢救。今年1151846分,甘科伟因抢救无效逝世,享年36岁。

  连日来,包括本报在内的媒体,连续对甘科伟的先进事迹进行深入报道,在社会上引起强烈反响,各行各业积极开展向甘科伟同志学习。

记者16从南宁市公安局了解到,共青团广西区委、广西青年联合会日前已追授甘科伟“广西青年五四奖章”,并号召全区广大团员青年向甘科伟同志学习,立足本职,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众中建功业立,为加快实现富民兴桂新跨越贡献青春、智慧和力量。源自2017617日《南宁晚报》

http://www.nnwb.com/html/2017-06/17/content_275676.htm

阅读 (684) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010