发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1353971
  • 本日访问数: 82
  • 昨日访问数: 621
  • 本周访问数: 2251
更多
正文 字体大小:

牛仔也能穿出清新态度

(2017-06-21 14:32:05)

女人,无论在什么年龄,从事什么工作,能保持一种清新和轻松的感觉非常的重要! 

 

在形象设计咨询行业摸爬滚打十几年,从渴望自己变得时尚和与众不同,到慢慢认识自己回来做自己的过程里,穿衣风格也发生了蛮多的变化。

 

一开始的时候,拼命的想要社交感,要显得隆重,要讲究造型,要有夺目的颜色,要戴隆重的配饰等等。这些是必经的过程,(有些场合确实需要这样的装扮,穿衣的社会层面是真的要有一些礼仪知识的)。所以没有绝对的对与错。

 

但这几年,一方面年龄的增长,专业的累计,让自己的底气越来越足,好像不穿的所谓的隆重,也不会挫伤到自信心。另一方面可能也与当下的流行有关,穿衣越来越追求轻松了。

 

于是,年轻时没有肆意装扮,张扬青春的我,到了现在反而开始能接纳越来越多年轻的单品如牛仔,运动鞋,甚至一向不热衷于运动的我,也开始喜欢上了每天有节制的锻炼,这样的生活方式也在不知不觉的改变着自己的衣橱。

 

我想,穿衣的最高境界是无论时尚怎么变,都能把自己融入其中,且不失本真。所以我才一再强调,学习穿衣除了所谓的技巧,最重要的是看见自己,真正了解自己,精微到皮肤材质,五官特征,身体线条,性格心理,社会身份等等诸多要素与服装的对应关系。

 

牛仔这个看似粗犷毫无精致感的单品,有人穿出洒脱,有人穿出豪放,有人穿出普通休闲,有人穿出职场范儿,关键不是牛仔而是穿牛仔的人的选择和搭配以及最终怎样透过外在的衣物表达出自己。

阅读 (21377) 评论 (2)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010