发博文

房产服务专家

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 201121
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 158
  • 本周访问数: 931
更多
正文 字体大小:

网友爆料:延期一年多!南宁这个小区终于要交房了!可是…

(2017-07-10 12:11:22)

小探,对于大多数购房者来说,买房本不容易,如果遇到延期交房,那更是折腾和闹心。近年来,南宁个别小区因一些原因延期交房,这一延有的延期三五个月,有的甚至延期大半年、一年多甚至更久。近日,南宁一小区已延迟交房一年多,终于要交房了!可是…

网络配图

【1】延期交房一年多,终于要交房了!万万没想到,交房日变维权日!

注:以下两张图片及人民网留言版截图为网友爆料提供,其图文内容,不代表本一点号观点。

▼业主翻拍的中旭中央城一期延期交房及赔偿事宜的公告函(2017年7月7日登报南国早报A4版底部)

点击图片可查看大图

↓↓↓



▼7月8日交房日现场,业主将此前协商结果的文件(可以看出白纸黑字、相关盖章的)印制出来,对比在交房前一天,开发商发布的新公告函作对比,业主表示不能接受新公告函里的特别声明有“一言表决”(太过一意孤行,连协商的余地都没有的感觉),希望诉求能按此前协商结果去赔偿相关事宜。



本篇发文前,协商结果如何,尚不得知,小探也将密切关注。希望第三方相关部门能介入协助协商这一新的矛盾问题。


开发商及业主双方能协商解决,同是小区的共有者,何必将利益矛盾如此激化。


提起中旭,前两年,对于在江南或相思湖片区购房的朋友,或许并不陌生。但是其因公司自身原因,而遭遇项目停工、售楼部暂停一段时间销售,以及延期交房,这都直接或间接地导致已购房业主的苦等和此后房贷、小孩读书、入住时间的一连串影响。


在人民网地方留言板里,我们搜到南宁市有一些小区延期交房的投诉与诉求(网上一搜,都能搜到历史新闻报道,有些现在已经整改,不再烂尾;但是,有些还等待盘活);


而网友投诉中旭南宁项目延期交房的留言达好几条。



▼摘自2016年6月在人民网地方留言板内容

关于中旭中央城(江南区经开区项目)交房问题的诉求

点击图片可查看大图

↓↓↓



▼摘自2016年10月和12月在人民网地方留言板内容

关于中旭中央城(江南区经开区项目)公积金贷款问题咨询

点击图片可查看大图

↓↓↓



▼摘自2017年2月和3月在人民网地方留言板内容

关于中旭中央城(江南区经开区项目)交房问题的诉求

点击图片可查看大图

↓↓↓


▼摘自2017年2月和3月在人民网地方留言板内容

关于中旭天悦(高新区相思湖项目)交房问题的诉求

点击图片可查看大图

↓↓↓








▼本地媒体对于中旭中央城延期交房,也有多次报道,引起热议


交房日变维权日,也从侧面反映业主有多愤慨以及有多少无奈,换做谁都不愿意如此折腾


或许你会想到按照违约协定,可以选择退房。可是!有多少业主会选择这一方式呢。你要想到,如果真是要退房,即使拿到一笔退房款和违约金,那当年六七千一平米可以买一手新房,现在在同区域几乎难找到了!


如今南宁已经进入全装修时代,带装修房遍地开花,带装修少少破8字头的,好一些地段的新房都是万元盘(包含带装修的单价破万元一平米)。


更何况,当初买房的业主多数是刚需购房者,自己的首套房扎根南宁,为给孩子适龄读书有个地段保障。可是如今……这延期交房带来的影响之大,一连串的……


折腾!

闹心!

心累!


亡羊补牢,为时未晚。有则改之,无则自检。


【2】延期交房怎么办?我们该了解一些


相关部门统计,每年接到的购房投诉案件不少,包括房屋质量有问题、延期交房、交了订金之后要退房、私自改变房屋设计规划等问题,较多的就是延期交房。涉及延期交房的,多以中小型开发商为主,或因开发商资金链问题,或因老板跑路等原因。而延期交房的时间长短不一,三五个月比较常见,有的也会达到一两年,有的甚至更久;就看复工或被“接盘”的盘活情况如何。


“如是因不可抗力因素的延期交房,或许可以理解。如果不是,业主也希望能保质保量地尽快完工,让业主早日入住盼望已久的家,不只是业主单个的关心,而是业主整个家庭,每个家庭成员关心的,甚至亲朋关心的。”——想必,这是大多数被延期交房业主们的心声。


相关部门提醒广大购房消费者,在买房过程中,一定要仔细阅读合同细则,确定双方责任。买房建议购买较大品牌及有知名度的开发商,比较靠谱些;对于中小型开发商,特别是开发商的首个区域项目,不因只看价格,还需多方面考虑。


购房时遇到侵权问题,可及时向相关部门申诉。


南宁工商支招:写诉求书到工商部门投诉。


业主可以派出代表,带上购房合同、收据、身份证复印件一式两份,再写一份诉求书,交到南宁市工商局,或者拨打0771-5518439电话投诉。工商部门会带着业主的诉求去与开发商沟通,以便了解具体情况给购房者提供解决问题的建议。


总之,遇到矛盾,业主须理智维权,依法理据,双方沟通协商!有必要时,第三方相关部门介入,合理协商,解决问题与消解矛盾!


眼下不少购房者买房都指明想买现房,原因不外乎:一是即买即住,早日脱离租房生活,还省房租,其二是因为买现房,没有“烂尾”或延期交房的风险。可是,目前市场上的现房/准现房,普遍要不就是总价太高,要不就是户型和楼层、朝向都被挑剩的,能买到合适的现房,并不容易。


如果您选择期房,交房时间记得问清楚了。别等到房子都买了,才发现交房时间太晚,耽误了您正常的入住计划,也要认真核实合同上的交房时间。对于这点,买婚房结婚用的年轻购房者要多注意。


再提醒一点,关于开发商延期交房的违约金,在最终的商品房买卖合同中,交付期限和违约责任都是有明确约定的,这些内容您也可以在看房时先向置业顾问大致了解,签订合同时也要认真查阅相关条款及核实清楚。


【3】房企失信,要得治!激励守信,传递正能量!


开发商不守信用怎么办?这下好了!南宁点明36条房企失信行为、对应惩戒,而且后果还很严重……当然,对于守信的也有相关激励,一起来看看南宁住房局今年4月拟出台的房企信用管理规定(征求意见稿),有哪些与你息息相关,南宁地产圈小探给你划重点!


开发商不守信用怎么办?这下好了!南宁点明36条房企失信行为、对应惩戒


南宁房企信用管理征求意见稿里提及,“延期交房造成严重不良影响的”,房企或将面临被暂停办理相关业务,甚至被降级或注销本市级的房企开发资质。关联股东及法定代表人2年内不得准入南宁房地产行业,不得在南宁新申办房地产开发企业资质。(复制以下链接,浏览器打开即可)↓↓↓

http://www.nnland.gov.cn/tdgltzgg/13817.htm




南宁市国土局于今年6月中旬发布了关于征求《南宁市国土资源局关于进一步规范建设项目用地开竣工管理实施细则》(征求意见稿)意见的通告,其中明确项目用地开工标准和竣工标准,并对开竣工延期管理制度以及相应违约处罚有了相关依据与执行标准。旨在节约集约、有效利用土地资源,国家通过规范供地合同的开竣工管理、建立土地市场动态监测监管制度、加强闲置土地处置等一系列组合拳,强化了建设用地供后监管工作。

▼扩展阅读(南宁地产圈历史文章均可找到)

  • 【技能get√ 】开发商延期交房怎么办?给你打开正确的维权方式!

  • 网友:港真!在南宁买房子真心不容易!

  • 借你一双火眼金睛,在南宁如何买房更安心

【一点号:南宁地产圈】本文互动话题,等你“写留言”

如果你被告知延期交房,你会如何面对?

你或身边亲朋是否有过延期交房情况?

..

.

如果你有买房疑惑

欢迎私信,我们尽力回复你

图文来源:网友爆料人民网留言版相关信息,网络相关资料图文(出处见水印,部分尚未找到原始出处,在此仅供买房参考)、搜房网、常州房价点评网、搜狐焦点、圈小探快评等;南宁地产圈综合编辑;

内容统筹:极具正能量的圈小探团队,

转载请注明出处

南宁买房交流免费加Q群181625655

阅读 (2595) 评论 (0)
文章引用自:https://www.yidianzixun.com/article/0GoM6cIU
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010