发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 540001
  • 本日访问数: 61
  • 昨日访问数: 142
  • 本周访问数: 690
更多
正文 字体大小:

用智慧守护丈夫

(2017-07-28 10:46:22)
标签:

用智

护丈夫

用智慧守护丈夫

 

有这么一个故事。讲的是一位妻子,以她的智慧保护为官丈夫的清廉,其单位腐败案东窗事发,而免受牵连。

丈夫是个不大不小的官,一个部门的副职,官虽然不大,但权力不小,批钱批项目。而令他十分苦恼的是受贿。上至主管领导,下至科长及业务员,每次分红包,大家都有份。拿着这些烫手的钱,心里忐忑不安。妻子看着丈夫发愁的样子,心想在此种政治生态环境下,要么自毁前程,不求在仕途上发展,与其同流合污。于是对丈夫说,该收的先收下,交给她处理。妻子是个充满智慧和远见之人,深知不义之财不可取的道理。

丈夫相信妻子的为人,便把每次所分得的脏款如数交到妻子手中。

多行不义必自毙。一段时间后,贪官们被举报查办,丈夫把此事告诉了妻子。而妻子从衣厨拖桶里拿出一个文件袋交给丈夫。

丈夫打开一看,是一沓子汇款收据。丈夫涕泪横流,没想到妻子已将数十万元的脏款,如数以无奈人的身份寄给了上级纪检委。从而使丈夫成为那个部门领导集体中唯一不受牵连的人。

 

阅读 (391) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010