发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 697367
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 147
  • 本周访问数: 637
更多
正文 字体大小:

飞刀周评7/28:创业板出现大底的量!

(2017-07-28 16:13:07)

自从20156月中旬股灾以来,原来一直跌阿跌了2年多的创业板“忽如一夜春风来”,突然发现国家队的证金公司开始重仓买入创业板的股票了,成为了“王的女人”,而交易所也开始积极释放利好了,说要“积极推进多层次资本市场建设,深入推进创业板改革”;然后,创业板指数就在本周四出现了近1年以来的放量大涨反弹。同时,市场人气开始往中小创市场凝聚,而市场的投资风格有开始出现切换的信号!

我们都知道,今年以来的A股市场在上半年主打蓝筹股投资,特别是那些防御型大消费板块和金融地产板块,而在下半年,我们一直强调的是看好创业板市场的中小票机会,但是从71日一直到现在,市场才开始出现这个信号的转折拐点!不管如何,从今天创业板的指数技术走势上我们可以判断,起码创业板市场有见底的技术信号了!但是,这距离创业板真正的大行情来临,估计仍然需要时间,因为很多创业板个股还未完成技术建仓,而机构主力的建仓时间一般为3-6个月左右时间。当然,也有一些个股已经在上半年就已经完成了建仓的,且在上半年创业板市场大跌时保持了底部横盘震荡调整技术形态,并未跟随创业板的大势大跌调整,所以这类个股应该就是现在创业板反弹行情的急先锋,如昆仑万维、苏交科、朗玛信息、东方国信、富春股份、恒通科技、晶盛机电等,而那些目前处于陡斜率下跌趋势出现的第一个超跌涨停板的个股,它们的主力机构肯定还未顺利完成建仓吸筹,所以这些个股日后还是需要长时间的震荡筑底才会有大的升浪行情!

对于防御型的蓝筹白马板块如白酒、家电、医药等,由于它们在上半年累积了比较大的涨幅,所以目前大多数个股都开始出现了调整,特别是漂亮50成分股,它们现在调整一下也很正常!而市场的投资风格,也许就会从8月份起顺利切换到小盘股那里去。当然,也并不是说所有的蓝筹股就不会涨,而我们依旧还是坚定长期波段看好资源股板块的,如有色、煤炭、稀土以及其它涨价概念的资源股等。

从过往的投资经验和行情循环走势分析判断,我们认为下半年的投资组合应该是:资源+科技,所以大家遵循这条投资主线去配置相对应的主流热点个股即可!而近期市场一个月就翻了一倍的大牛股如方大炭素就是资源股,接近翻倍的科大讯飞就是科技股等。不管如何,能赚钱就是本事!所以,在今年震荡剧烈的A股市场里,所有能够抓住每一个阶段的市场热点板块个股操作的人,都能赚到钱,而那些踏错节奏、踏错板块的投资者就很惨了!

后市,市场仍然有结构性的局部行情机会,只是各大指数之间的矛盾,让很多投资者难以适从!我们由此建议,大家不妨轻指数、重板块热点个股操作即可。至于仓位控制上,我们觉得半仓,进可攻、退可守,这是今年的最佳仓位调节配置了。

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (66) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010