发博文

随意写记!分享-生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 777723
  • 本日访问数: 77
  • 昨日访问数: 95
  • 本周访问数: 630
更多
正文 字体大小:

"网友看南宁”之参观综合管道长廊

(2017-07-31 07:41:10)
    从四月底开始做各种资料应付评选检查。不是一个“累”字就能表达的生活状况。
   忙碌了三个多月,总想着放松一下自己。K歌,逛街这些没兴趣了,可是又想不到其它更好的法子。呃………做为一个普通市民的我参加过几次“网友看南宁”活动,感觉还是不错的,可以了解到一些平时不了解的民生问题。
     7月29日的“网友看南宁”主题是“地下综合管廊”。没去之前,对管廊的了解就限在管道长廊。至于什么是综合管廊,我完全不知道。报名后看到有个网友提到“钻地下水道”时,我还楞住了。然后马上想到脏.臭等。参观后,才明白综合管廊非下水道。
    早上我们首先到长虹路参观已经建好投入使用的综合管廊。进入离地面三米多的管道长廊,在工作人员的介绍下,我们了解到综合管道长廊是集电力管,给水管,通讯管,排水管,广播电视缆线在一起的管道。这些管道试点分布在新建的江南旧城改造片区,五象片区,龙岗片区,凤岭北片区,三塘片区。所以老城区的市民暂且看看就好。管道里有感湿探测器,二氧化碳.温度.湿度传感器,气溶胶灭火装置等等。
    参观过长虹路的综合管道长廊后,我们又到在建的管道长廊参观。新建的管道,还为机器人设置了滑道,以后新建的管道将多个机器人看管管道。然后在在建的管道长廊中了解到,所有的长廊都是在公路的绿化带下。
    我们参观的最后一站是防涝预警监控信息系统。在这里感受到了一个集感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”的智能化城市防涝预警监控系统及天眼共享带来的好处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
阅读 (324) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010