发博文

小窝

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 737487
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 41
  • 本周访问数: 2
更多
正文 字体大小:

我和婆婆

(2017-08-11 09:24:56)
自从结婚后,婆婆就一直过来和我们住了。
我和婆婆的关系总体上算蛮和谐的。家婆是个典型的农村妇女,勤劳,朴实,传统,固执,还有点小气,要面子。很多时候都是我在忍她,俗话说得好,家和万事兴,更何况她是我老公的妈,小孩的奶奶呢。
不过,有时候,我也很憋屈,再怎么忍也是有个限度的。所以,偶尔也会和家婆呕气,也会顶下嘴,但绝对不敢跟婆婆吵架。因为,她是一个特敏感的人,会想不开,甚至会离家出走。也许是婆婆早早守寡,一个人拉扯几个小孩长大,确实不容易,心理一直觉的儿子是娶了媳妇忘了娘。所以可想而知,我这做媳妇的要多大的宽容度去接受婆婆的一切。婆婆在农村生活,很多不良的生活习惯让我很闹心,可又不好说什么,说了也不会改,连老公都难改,何况是老人。大多时候我都是睁之眼闭之眼,确实没办法,只能自己辛苦点自己来做。特别是有了小孩,在很多地方有很多分歧,特别在卫生方面,真的有时想吐血。那能怎么办呢,平时我们都上班,更多的时间是家婆带,这个是没办法的,她不讲卫生就不讲卫生了,除非你不让她带,可那也是不可能的。我曾常识跟她说,多请一个保姆,怕她累多。可她直接就拒绝,说浪费钱。可实际上,她一个人带,身体也不是太好,感觉她还是蛮累的。有时我们下班回来晚些,她都不高兴,脸黑黑的。说实话,没次见她这样自己心理也不舒服,只能尽量回来市时多带点。婆婆她也不是没看到我所做的一切,有时候她也有时也是配合我一点,所以基本上还是能和睦相处的。虽然有时她也去老公那打我的小报告,虽然老公不说,我也能猜出几分,但我装做不知道。
日子也就是在这样平淡的过着,有开心,也有难过。我和婆婆都很清楚,我们彼此有相互需要的关系,就是我需要她帮我带小孩,她需要一个家,有儿子媳妇和孙子,所以很多时候我们都在彼此忍耐,包括我和老公也一样。
有时我在想,婚姻不光是俩夫妻的事,而是两个家庭的事,包括他家人还有我家人。其实很多时候,我会觉得“门当户对“的婚姻相处下来会更易沟通点。但不管怎样,婆媳间关系的好坏决定到婚姻的幸福,而婆媳之间的关系好坏老公作用又很关键,总之还是那句老话,彼此宽容,理解,婚姻才会长久。
阅读 (214) 评论 (0)
心若芷兰 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010