发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5369163
  • 本日访问数: 328
  • 昨日访问数: 339
  • 本周访问数: 1797
更多
正文 字体大小:

布鲁斯乐队横扫南宁柳州,蓝色风暴将空袭桂林

(2017-08-13 12:09:07)

朱哥哥/图文


这是属于布鲁斯的晚上,空气中弥漫着扣人心弦的蓝调节拍,在安慰以及响应中,纷纷落下的音符在彼此起伏的呐喊声浪中,竞引山鸣谷应。


没有比布鲁斯高手空降广西更令人兴奋的消息,国内顶尖优秀布鲁斯乐队Mojo Hand联手弥藏乐队来到南宁,进行了一场音乐交流会,与乐迷们面对面地亲密接触,这一场蓝色风暴来得很突然,但又令人期待。



弥藏乐队是一支成军16年的资深布鲁斯摇滚乐队代表,一支乐队能坚持布鲁斯音乐16年,这种执着的精神,非常值得尊敬。经过十几年的岁月磨砺和人员变换,这支历久弥新的布鲁斯摇滚乐队正释放出他们内在的根源力量并将他们所钟爱的布鲁斯音乐继续传递。



​Mojo Hand由贝斯手王铮和吉他手魏威共同组建于2014年的北京,是一支非常成熟的致力于演奏纯正蓝调的乐队。经过颇为频繁的排练和演出积累,Mojo Hand已然成为目前国内演奏布鲁斯音乐的先锋和高水准代表,无疑也是推动布鲁斯音乐在北京乃至中国持续发展的中坚力量。成军两年期间,合作过的世界知名布鲁斯大师不计其数——芝加哥布鲁斯界传奇亚裔布鲁斯大师菊田俊介、当今布鲁斯界领军人Billy Branch乐队队长……



就是这么一群中国音乐老炮儿,他们联手穿越大半个中国,从北京来到广西,再从桂南一路北上至桂北,从南宁到柳州再到桂林,这三场不同城市的蓝色音乐风暴,将席卷半个广西,他们给广西的乐迷们带来充满激情的高水准音乐现场,也将给广西的音乐注入新的能量。



广西著名的音乐人赵羽是本次巡演活动的发起人之一。


另一发起人——同样爱好音乐的旅行达人螃蟹。


他们是弥藏乐队和Mojo Hand乐队的好友。他们希望把国内最顶级的布鲁斯乐手们带到广西,领略这里的风土人情和秀美山川,更重要的是,让更多的广西音乐爱好者们接触到前所未有的布鲁斯现场。



什么是布鲁斯?很多人对它的了解都停留在与流行音乐相较不同的旋律和节奏,能触及布鲁斯灵魂的少之又少,在中国是这样,在广西更是。



布鲁斯在音乐风格上来说,本就小众,即使这样,广西仍有众多的布鲁斯拥趸者,他们对布鲁斯现场十分热爱。


能在一场Live Show里感受国内顶尖布鲁斯高手的现场演奏,这样的机会,可能要以年为时间单位来计算。

口琴大神——张晓松


吉他大神——魏威



为了能让乐迷们更好地理解布鲁斯,布鲁斯口琴大师张晓松和布鲁斯吉他大师魏威在11日下午的大师交流会上给大家上了一堂生动的“音乐课”,讲解了布鲁斯中最重要的东西:shuffle。也在演奏专业上传授了solo的弹奏技巧,连现场众多当地的音乐人都感叹收获颇丰。



南宁之夜,在长兴路同和华彩美地D区E栋二楼“玩乐艺术中心”,国内顶尖布鲁斯乐队Mojo Hand联手弥藏乐队演唱了《香泽兰》《和你唱山歌》等曲目。



来“玩乐艺术中心”的人对音乐都很挑剔,他们要听纯正的现场音乐。而乐队大师们的震撼现场感染力,令南宁的乐迷朋友们在这场蓝色盛宴里沉醉,随着节奏即兴起舞,身体里的每一个细胞都充满了布鲁斯。



这也许就布鲁斯的情绪,它是你一贯的忧伤和随性,随着音乐的节拍,让自己的快乐也能融入其中。这超嗨的现场,就是我们要的节奏感。



南宁一夜,激情与余温犹在,音乐老炮们已经悄悄离开南宁,移师柳州。



在八月十二日的夜晚,在柳州大名鼎鼎的“坐夜酒馆”保利旗舰店,这是一场柳州有史以来最燃的布鲁斯现场,让柳州乐迷们感受到强烈的蓝色风暴。



正如一位柳州朋友所说的那样:“第一次听布鲁斯现场,没想到这么震撼!”



据悉,今天布鲁斯大神们已经来到山水甲天下的桂林,嗦了柳州的螺丝粉,又马不停蹄的来到桂林,那就先搞碗桂林米粉,今晚在桂林市秀峰区东西巷的“鱼鹰酒吧”,再嗨爆漓江两岸。


Mojohand乐队主唱——程晨


吉他大神魏威(左)、弥藏主唱韩宇(右)


贝斯大神——王铮


弥藏主唱——韩宇


本次巡演活动的发起人之一,特邀嘉宾——赵羽


阅读 (249) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010