发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5318593
  • 本日访问数: 512
  • 昨日访问数: 1604
  • 本周访问数: 7113
更多
正文 字体大小:

9月24日南宁将举办第二届垂直马拉松赛,49层高楼等您来爬(图文)

(2017-08-31 22:59:15)

 

垂直马拉松赛在国外被称为“运动之王”, 以“健康、环保、激情、大众参与”的理念,采用新颖的竞赛形式,大力倡导热心公益、锐意登攀、积极参加体育锻炼和健康的生活方式。南宁自去年10月成功举办首届南宁垂直马拉松赛后,这项爬楼梯乐跑运动越来越受市民的欢迎。据悉,第二届赛事的报名工作已启动,跑友们准备好了吗?

 

831上午,2017第二届南宁垂直马拉松赛新闻发布会在南宁市青秀万达举行,赛事组委会在会上向外界通报了赛事的报名及筹备情况。

(新闻发布会现场

 

本届赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办、南宁格诺摩根文化传播有限公司协办。比赛将于924日在南宁青秀万达西1栋举行,该楼楼高49层,垂直高度200米,共有1019级阶梯。比赛分团体组和个人组进行,将吸纳600名乐跑者参赛,每组定额为300人,最终将角逐出各组的冠亚季军。

 

作为市内商业中心“登高”比赛,本次赛事主要通过爬楼梯,比速度的形式竞赛,将赛事和互动相结合,让消费者和参赛者一起关注自身健康公益,一起感受竞技的乐趣。

(第二届南宁垂直马拉松赛举办地南宁青秀万达中心)

 

据介绍,较去年的首届,本届南宁垂直马拉松赛在规模、级别、专业性、参与度上都有所提高,将呈现更为丰富的赛事内涵和马拉松精神。有如下四个亮点:一是赛事升级为TWA40国际垂直马等级赛,进行国际积分;二是楼高、参赛人数和赛事奖金均超越首届,奖金和奖品数额近万元;三是增加了前期阶梯训练营,训练营设立在南湖公园,训练时间为96日、13日、20日共三天,选手可免费进行前期阶梯训练;四是赛事服务全面升级,重点直播赛事状况。

(首届南宁垂直马拉松赛跑友通过终点,资料图)

 

除此之外,当天的比赛现场还增加了各项趣味竞技互动环节,各种名人大咖的cosplay表演、战绳挑战、动感单车挑战、波速球挑战,泡泡大战3D立体挂画秀、互动抽奖等,让参赛选手和现场市民充分享受高空乐跑盛宴带来的惊喜和福利。

 

主办方负责人表示,垂直马拉松所体现的“永攀新高”的城市精神被广泛的传递,为南宁的体育事业发展做出了贡献,赛事组委会将鼎力打造属于南宁的垂直马拉松,以赛事提高城市的整体形象及知名度。

(发布会现场展板展示首届赛事图片,第二届赛事报名咨询电话:0771-5710682
阅读 (56) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010