发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5389499
  • 本日访问数: 887
  • 昨日访问数: 873
  • 本周访问数: 6436
更多
正文 字体大小:

广西业余羽球高手全运会群众赛场获佳绩,广西代表团再添一银三铜(图文)

(2017-09-05 10:27:45)

 

93下午,第十三届全运会群众比赛羽毛球决赛在天津市落下帷幕,经过5个比赛日的激烈角逐,各项目名次全部落定。广西代表队共有16人闯入决赛阶段各组别10个项目的比赛,最终所有参赛选手均挺进前八名,其中,玉智威/王力前获得C组男子双打亚军,丁雨薇、杨文燕分别获得A组和B组女子单打季军,谭思宁/梁中运获A组女子双打季军,为广西代表队增添一银三铜。

A组女单季军丁雨薇在比赛中)

A组女双季军谭思宁、梁中运领奖台上合影)

 

全运会群众比赛羽毛球赛设三个年龄组,即35岁以下的A组、35-49岁的B组、50-65岁的C组。其中,AB组设男单、女单、男双、女双及混双等项目,C组设男双、女双和混双三项双打项目,广西代表队除了AB组男单和B组男双外,其它项目均拿到决赛阶段入场券。参加决赛阶段比赛的16人中有工程师、记者、教师、学生、自由职业者等,年龄最小的16岁,年龄最大的57岁。他们通过全国东西南北中羽毛球大赛各分站赛的遴选和预赛阶段选拔,登上了全运会舞台。

(比赛现场)

(获C组男子双打第六名的玉石/李应伟在比赛中)

 

C组男双半决赛中,玉智威/王力前以21:921:13直落两局淘汰了辽宁的于仲/常明逵,晋级决赛。3日下午与北京的郭晓宏/母利恩争夺冠军,在对阵中,玉王组合状态欠佳,开局接发球得分之后多次出现失误,以13:21丢掉首局。局休过后进入第二局,玉王组合连续得分,曾一度领先对手,可惜没能将优势保持到最后,自身的失误过多,加上对手的强势进攻,最终输掉了比赛,获得C组男双亚军,摘得银牌。

C组男双亚军:玉智威/王力前)

 

为了全运会,玉智威与王力前今年才开始搭档打男双,临时组合还能打进决赛,两人都感到意外。赛后,两人均表示,与金牌擦肩而过,略感遗憾,但银牌也是坚持打了二十多年羽毛球的回报,到了下一届全运会,如果条件合适、身体允许,还要参加、争取夺金。同时,玉智威还与包莉搭档混双,双线作战均有收获,在C组混双中他们获得了第七名。

C组女双第七名黄志群/包莉在比赛中)

 

羽毛球在广西的群众基础很好,许多地市都有自己的业余羽毛球联赛。以南宁市为例,业余羽毛球联赛已连续办了11年,11年间,参赛队从11支扩展到80多支,赛事也发展成为甲乙丙三个级别的比赛。除了自己的联赛,每年的业余比赛也非常多,几乎从年初打到年尾,广西业余网坛的好手们也经常从广西赛区打到全国赛区,并屡获佳绩。今年的全运会增加群众羽毛球项目,对于广大业余羽毛球爱好者来说,是惊喜更是机遇。业余选手们秉承着“我要上全运,生命更精彩”的赛会精神,在全运赛场上挥汗如雨,收获快乐,画上人生舞台的浓重的一笔。

B组女单打季军杨文燕在领奖台上)

 

附:广西群众羽毛球代表队获奖名单

C组男子双打第二名:玉智威/王力前

A组女子单打第三名:丁雨薇

A组女子双打第三名:谭思宁/梁中运

B组女子单打第三名:杨文燕

A组女子单打第五名:郑欣

B组女子双打第五名:刘震/吴素清

A组男子双打第六名:何奕锋/陈景淞

A组混合双打第六名:何奕锋/郑欣

C组男子双打第六名:玉石/李应伟

B组混合双打第七名:杨文燕/潘剑

C组女子双打第七名:黄志群/包莉

C组混合双打第七名:玉智威/包莉

(获胜后,玉石与李应伟激动地抱在一起)
阅读 (104) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010