发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 771148
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 107
  • 本周访问数: 349
更多
正文 字体大小:

警察都给无赖跪了,还能指望谁保护我们?

(2017-09-07 11:31:18)
        最近上海警察摔倒制服老太但是摔了她带的小女孩的视频被疯转,事后,和以往各种涉警事件一样。警察被行政记大过处分,但是冲突的始作俑者,却只被轻轻的以警告放过,估计还会得到医疗费和抚慰金。之后各种笑话,比如长坂坡赵子龙为何能在大军中杀的七进七出,就是怀里裹着个孩子嘛。

         对于警方的处理意见,也有人提出过分析,结合法条分析,都在法律规定之内。但是就我的理解,对于法条,这个处理并无违反之处,但是这背后的价值取向,则相当危险。对于警察使用行政记大过,虽然也就一年半左右的影响,对于警察的信心则是影响很坏,对于各种暴力抗法,阻挠执行公务的行为,我国一向不大严肃处理,即使刨开小白帽,各种抗法,妨害执行公务的大有人在,各种怼警察,不服从警察指令,甚至辱骂殴打警察,往往有不少人没有得到严肃处理。甚至说,在网络上辱骂警察的危险,甚至比你在现实中辱骂殴打警察的危险要大。这种情况下,警察的执法自然是畏首畏尾,和稀泥,甚至主动帮会闹,能闹的一方调节,压制良民的倾向浮现。就网络上暴露的,如太原王文军案,警察在制止闹事的女民工时致人死亡被判刑,就让人寒心。

          对于老太太的处罚就一个如罚酒一杯的警告,也让人不快,此人完全不在乎自己的孙女的安全,抱着孙女去跟警察纠缠辱骂甚至撕咬警察,被摔倒是应该也是大快人心的,对于如此恶劣的行径,如果没有重罚,如何体现法律的严肃?但是,只是因为她的孙女因为她的过失被伤及,所以就得到了最轻的,聊胜于无的处罚!

        案例是法律严肃性和威慑力的具体体现。各种诬赖好心人的事件,处理的结果大多数是讹诈的老人没有得到追究,顶多口头警告,如果讹成功了,自然是真金白银的收益,那自然大家想做好事前要掂量一下自己好事做的起么;各种反抗不法侵害的例子,受害者却因为侵害者的被伤害而被追究,那面对不法的时候,你还敢不敢奋起反抗,行使正当防卫权(在中国,正当防卫是个法律概念,只是个概念,不要当真)?医闹警察不打击,自然都该闹闹,反正不赔不是么?

         当然有圣母婊会说我不在乎受伤害的孩子,毕竟由于警察的粗暴反击使小孩收到惊吓和伤害。但是必须看到,警察没有一开始就使用武力,而是在老太抱着孩子追着警察辱骂和厮打下做出的,她自己都不在乎孩子的感受和安全,就是吃定了警察你应该在乎孩子的感受和安全。

         霹雳手段方显菩萨心肠!对这类借孩子抗法的人,看在孩子份上轻判或不判,这不是维护儿童权益的好办法。2013年南宁也有一个父母用三轮车送孩子就医被城管查扣,扔下孩子在路边的事情发酵,我也第一时间认定这个父母并非那些圣母婊说的什么无奈,什么反抗不合理之类的理由,就是要丢下孩子,让执法者难做从而放弃执法,这类例子相当多,偏偏这种不配为人父母的得到了社会的同情和关爱,当时圣母婊们还组团去慰问了!现在这种招数成了流派了,各种带孩子,孕妇,老人,残疾人的违法犯罪团伙,以及这类似身份的无赖,过的相当不错。要是真心疼孩子,应该把以此手段抗法的大人严肃处理,该判就判,该罚就罚!而且应该重判重罚,甚至剥夺他们对于孩子的监护权!这样才能更好的使孩子避免这样被大人带入犯罪现场,才能更好保护孩子。

        不止一次有人说我不站在弱势群体一边,少跟我来这套,弱势群体一词早就被用烂了,所谓弱势群体也并不都是些无辜的可怜人,他们一样会违法,一样会不讲道理,一样会侵害他人。就说这次这个老太太,能追着警察辱骂厮打,如果做你的邻居,你觉得她会是个热心助人,邻里和睦的好人?

        对于警察来说,对公安部的看法,未必比医生对卫计委的看法正面。维稳思维下,各种破坏法纪的事情,就在这些本该维护法纪的机关操作下做出来。对于各种警察和稀泥的事情,原来还对基层警察不满,但是今天看来,还是上级的做法,引导他们这样。面对无赖,警察本该拿出手段严惩不贷,但是现在面对无赖,警察都跪了,那作为良民,还能指望谁?
阅读 (1634) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010