发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 446614
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 247
  • 本周访问数: 1018
更多
正文 字体大小:

带上朋友家人,一起乐游江南

(2017-09-07 22:40:37)

  

  2017年江南区平话文化旅游节将于9月14日、15日举办,在此期间,江南区将举办丰富多彩的文娱活动和商贸展销活动。此外,还将以举办平话文化旅游节活动为契机,加大对江南区养生休闲旅游景点、旅游资源和生态农特产品、美食的推介力度,在辖区特色景区、景点开展丰富的旅游休闲娱乐活动,让游客在江南尽情游览美丽山水,观赏田园风光,体验民俗文化,感受活力江南的魅力。

  据了解,南宁市江南区目前拥有国家级历史文化名村1个(扬美村),国家级传统村落3个(扬美村、同江村三江坡宋、同新村木村坡),自治区级历史文化名村3个(扬美村、同江村三江坡、锦江村麻子畲坡),自治区级传统村落8个(扬美村、同江村三江坡、同江村那吾上坡、锦江村根竹旧坡、锦江村麻子畲坡、同新村木村坡、安平村那马坡、华南村那务坡),自然资源得天独厚,古村落文化、建筑、民俗保存完好。其中,三江坡自古以来就是军事战略要地,唐宋以来,朝廷便在此设合江镇、三江口讯,有防务、驿站、税关功能。至今,仍较为完整地保留有那城汉代建筑遗址、皇姑坟、小鼓岭汉墓、烽火台遗址等。还有那吾上坡,左江、右江、邕江三江绕村而过,依山傍水,风景优美。还拥有多栋清代、民国建筑以及近代的老民宅,传统建筑群连片分布,置身其中,依然能感受当年的繁华和厚重的历史文化。麻子畲是广西土改工作团第二团驻地旧址,田汉、胡绳、艾青、唐明照、陆地等多位中国文化名人曾集中在此工作、生活,他们居住过的岭南风格建筑基本保持完好,共有7处13间。这里不仅是一座活的历史博物馆,也是一处爱国主义教育的热土。

  不管你是喜欢漫步乡间小道,独坐农家别院,还是喜欢欣赏秀美自然风光,徜徉山涧河畔,还是喜欢欣赏历史遗迹,怀古思今,或喜欢游走在古建筑群中感受古人的建筑智慧,到南宁市江南区游一游,你都可以得到满足。趁时光正好,趁节庆期间各种活动丰富多彩,9月14日、15日,带上朋友家人,一起乐游江南吧。  

阅读 (85) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010