发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 431294
  • 本日访问数: 80
  • 昨日访问数: 199
  • 本周访问数: 460
更多
正文 字体大小:

平话情韵.活力江南.投资热土

(2017-09-08 12:07:29)

  

  南宁市江南区自2014年被评委“中国平话文化之乡”以来,已经成功举办两届平话文化旅游节活动,往届活动中,江南区均以独特的自然资源、旅游资源、自然生态环境资源,及得天独厚的区位优势和投资政策,吸引了众多投资者的目光,成为一片投资的热土。9月14日、15日, 2017年江南区平话文化旅游节将如期而至,丰富的商贸展销、商务投资、实地考察活动也将成为本届文化旅游节的一大亮点,欢迎广大客商前来投资洽谈。

  历史上,江南区在经贸通商往来方面就有着举足轻重的作用。江南区亭子曾是古南宁城政治、经济、军事、文化重地,是“海上丝绸之路”通向“水上丝绸之路”的重要枢纽,因此自古就有“先有亭子渡,后有南宁城”之美誉。据史载,东晋大兴元年(318年),晋兴郡郡治曾设在江南亭子。随着时代的发展,亭子片区也逐渐发展成为现代化商贸繁华聚集地,邕州老街、江南南城百货商圈、江南万达商圈相继崛起和发展,使得亭子再次成为江南经济文化繁华之地,带来无限商机。两届平话文化旅游节的成功举办,为江南区政治、经济、文化及社会各项事业的发展注入了新的生机和活力。

  江南区位于南宁市的西南部,邕江的南岸,13座大桥横跨南北,路网发达,区位优势明显,发展潜力深厚,电子信息产业和现代工业独占鳌头,富硒原生态农产品远销区内外。全区最大的现代物流园、粮油和果蔬集散地、工业园、汽车销售一条街、茶叶街以及海鲜批发市场均座落在江南区。江南区所辖的江西、苏圩、延安三个镇以及福建园、江南、沙井三个街道,聚居有汉、壮等主体民族,目前户籍人口超48万人。

  近年来,在上级党委、政府的正确领导下,江南区经济社会发展蒸蒸日上,处处呈现生机勃勃的繁荣景象。2017年江南区平话文化旅游节期间,江南区将通过文化展示、商贸展销、商务洽谈、实地考察等活动,展示江南区的优势。如果你想了解江南区的历史、文化、经济及各项事业的发展,想亲身感受活力江南的魅力,那你一定要来哟。活力江南欢迎您!  

阅读 (34) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010