发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 708118
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 96
  • 本周访问数: 437
更多
正文 字体大小:

飞刀周评9/8:八仙过海,各显神通!

(2017-09-08 17:21:39)

最近市场“风云激荡”,八仙过海,各显神通,市场上的各种题材概念热点,风起云涌,而这也正是最近行情逐步火爆起来的标志信号之一!自从沪市在825日以一根中阳K线突破并顺利站上了3300点之上后,市场的各种资金开始积极入市,同时各种超跌个股在底部开始出现第一根放量涨停或者N连阳吸货进攻K线,或者突破站上年线等等,而这一系列的技术走势信号都在表明,场外资金近期正在积极入市。

从技术面上看,沪市已经在高位横盘震荡2周时间了,但是深市和创业板指数确实不断上涨刷新市场的反弹新高,而这也表明市场的资金在不断地进入中小盘个股当中去炒作,特别是新股和次新股,以及最近比较火爆的锂电题材、人工智能题材、涨价概念的资源股等。由此可见,市场的一波中级别大反弹行情,目前已经正式确认且进入到了第一阶段了,市场后期估计会有短期的震荡调整,或者沪市会回踩确认3300的突破有效性,但是,这些回调整理都不妨碍大家目前形成的共识:那就是一波中级大反弹行情展开了!

至于行情什么时候结束,我们现在谈之为时尚早,但不管如何,我们现在已经确认了创业板指数的1641点就是未来几年的行情最低点!而目前的市场情形,也跟2013年、2014年很相似。至于现在市场当下又“死灰复燃”的牛市论,我们不敢苟同,但是也不去反对、争辩,因为我们觉得“顺势而为”就是最好的,让市场炒到那,我们就做到那就行了!何必去纠缠“牛市论”或者预测大盘涨到多少点呢?只要赚钱,就OK了,其它的一切学术争论或者点位争论都没有必要,如什么新周期、牛市论……

从三季度的板块热点上看,市场的主流热点板块基本上也离不开我们前期所说的“左手资源股,右手科技股”!所以,我们只要抓住了市场的主流热点板块,抓住市场的标杆龙头个股操作就行了!如最近我们把科技股的龙头科大讯飞、四维图新、用友网络、汉王科技、欧比特都抓到了;至于其它的个股机会,市场上3000多只个股,我们并没有能力“一网打尽”,如本轮行情我们就错过了周期股的钢铁板块和锂电板块、次新股等,而我们抓住的则是有色、煤炭、稀土和人工智能等科技股。所以说,每一个投资者,做他自己熟悉并能把握的市场机会就行了!毕竟市场牛股何其多,我们并不能每一只个股都操作。

创业板指数从1641点开始反弹,目前最高的反弹涨幅有15%了,技术面上它即将遇到年线压力,估计后市要震荡调整,蓄势冲关!同时,沪、深股市最近的反弹上涨也乏力了,所以市场最近开启调整是大概率事情!除非市场又有什么突发“大利好”事件,所以大家近期最好要先减仓,降低仓位至56成是最合适的!至于后市要关注的板块热点,我们依然建议大家“左手资源,右手科技”!而其它的如次新股、锂电概念股、人民币升值概念股、黄金概念股等,大家也可以适当关注。总之,一句话,做你自己熟悉并能把握的机会就行了,别“贪多芜杂”!也别“捡了芝麻丢了西瓜”……

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (83) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010