发博文

西瓜生活

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 445460
  • 本日访问数: 88
  • 昨日访问数: 100
  • 本周访问数: 188
更多
正文 字体大小:

9.11随记

(2017-09-11 10:53:40)


昨晚周末,边画画边等着看极限挑战。我喜欢黄磊黄渤孙红雷。画完了,节目久候不至。

大清早爬起来欣赏昨晚的作品,让我感到震惊和骄傲的是,我又进步了,这次居然那个抱娃的形象得一眼就可看出来,还有那个穿着斑点衣服的人我成功地画出了他抬头的效果!

我的作品特点就是能给人以无穷的想象空间,越琢磨越回味无穷。
                                                   

清早,王秀才爬起来琢磨着,今天去吃桂林米粉吧。他是个很干脆的人,于是说走便走。来到那家有名的米粉店,正好遇到隔壁村李秀才吃好米粉走出来。两人同窗多年,上次见面还相约今年结伴一起赴京赶考呢。好几天不见了,两人互相打招呼寒喧起来。
王秀才拱手道,一二三四五,赶考好辛苦。李兄,早上好。
李秀才安慰道,待高中回家,敲锣又打鼓。王兄,今天的米粉配的锅烧不错,肥而不腻,好吃!
两人相视一笑。

两秀才还在客套,另一边走来三个人。村里的张员外最近刚纳妾,吃多了大鱼大肉,突然想起了桂林米粉的酸香鲜,不禁口水直流。于是带着正室和小妾准备去吃米粉。小妾刚入门,没怎么见过大场面,没来过这种高档米粉店,到了门口不由得有点紧张地揽住员外的胳膊。正室不屑地昂首走在前面。心里琢磨着,今天我一定要吃三两,还要放多多的酸豆角,要加油条,卤蛋,青菜!

这家米粉店是百年老字号,名声远扬。省城前来探亲的李大官人穿一身当季最流行的斑点长袍,在跟班的带领下一路寻来。店门口闻到米粉香,不禁抬头感叹,果然粉香不怕巷子深啊,这香味城里可没有。收起折扇抬腿准备进去大快朵颐。

李大嫂家的闺女最近发烧了,可把李大嫂急坏了。做什么好吃的闺女似乎都没胃口。今早起来摸摸额头终于不烫了。于是抱着闺女出门准备去巷子的粥铺吃碗皮蛋瘦肉粥。老板手艺不错,普通的粥在他手上熬出来就是比别人的香。谁知到了粥店门口,闺女抗拒地踢腿,拼命摆手,娘,我不吃这个,我想去隔壁米粉店。李大嫂心疼娃,连声说,好好好,娘都依你,我们去吃米粉。

粥店隔壁便是村里老刘头来的酒铺。据传老刘头祖上原是京城一家有名的酿酒师。后来跟城里一大户人家派来买酒的婢女好上了,于是两人收拾行李偷偷离开京城来到这里开了一家酒铺。自从老刘头的酒铺开张后,整条巷子都飘着一股淡淡的酒香味。尤其他酿的招牌女儿红清香扑鼻,喝起来入口绵甜爽净,回味无穷。村东头的老黄,下午要去城里办事离开几天,最舍不得的就是老刘头的酒了。这不,大清早非要抓紧时间来喝上几盅才行。坐在椅子上,给自己斟上一小杯酒,深深地吸了口带饱含着浓浓酒香的空气,满足地感叹道,清晨一杯酒,神仙靠边走!

真是个和谐而美好的早晨!

阅读 (128) 评论 (0)
依然西瓜霜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010